За минувшие сутки российская ПВО сбила истребители Су-27 и МиГ-29 Воздушных сил ВСУ — Минобороны

За минувшие сутки российская ПВО сбила истребители Су-27 и МиГ-29 Воздушных сил ВСУ - Минобороны
Воздушные силы ВСУ снова потеряли истребители, за минувшие сутки два боевых украинских самолета были сбиты над Харьковской областью и Донецкой Народной Республикой. Отличилась ПВО, истребитель СУ-27 зенитчики сбили в районе Бригадировки, находящейся за Купянском, а второй истребитель МиГ-29 был сбит в районе поселка Роскошное рядом к пока оккупированной Константиновкой.

На линии боевого соприкосновения без серьезных изменений, на Купянском направлении бои идут в районах Синьковки и Тимковки, противник в контратаки не ходил, предпочитая отсиживаться на позициях. О продвижении вперед информации нет. На Красно-Лиманском тоже без изменений, бои продолжаются в районе Червоной Дибровы, противник сообщает, что наши пытались атаковать, а они все атаки отбили. Наши заявляют об одной контратаке противника.

На Донецком направлении под Авдеевкой немного притихло, накануне в планы вмешался сильный ливень, поэтому активных боевых действий не велось. Артиллерия работала с обеих сторон. А вот под Артемовском и в районе Соледара бои шли ожесточенные, противник пытался атаковать и с южного фланга в районе Клещеевки, где наши сумели продвинуться вперед, и с северного в районе Миньковки, а также в районе Раздоловки.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

На Южно-Донецком наши начинают поддавливать противника, который вперед старается не идти, по данным, поступающим с передовой, наша артиллерия снарядов не жалеет, тогда как ВСУ стали гораздо реже отвечать. Бои шли в районе Старомайорского и Угледара. На Запорожском идут встречные бои на линии Работино — Вербовое, противник сильно вперед не рвется.

На Херсонском основные действия разворачиваются в районе Крынок, военные информацию не дают, а так поступают противоречивые данные. По одним, наши начали потихоньку теснить противника к берегу, по другим, там все без изменений. В общем, нарастить группировку на нашем берегу всушникам не дают, но и выбить их с плацдарма тоже не получается.

По потерям ВСУ за сутки по всем направлениям: 760 человек убитыми и ранеными, 6 единиц бронетехники, включая один танк и пять единиц артиллерии.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий