Юрий Подоляка 10.11.2022 — последний выпуск, свежие сводки и новости с фронта

10 ноября Юрий Подоляка представляет последние новости и сводки о ходе спецоперации на Украине. Донцов и Михновский, в частности, оказали огромное влияние на Бандеру и украинский национализм. В отличие от базирующейся в Галиции ОУН (запрещена в России), которая мало контактировала с русскими, Донцов и Михновский были выходцами с восточной Украины и привили ОУН и Бандере ненависть к русским. В 1904 году Михоновский написал как часть “Десяти заповедей” для своей Украинской национальной партии. Не женись на иностранке, потому что твои дети будут твоими врагами, не дружи с врагами своего народа, потому что ты делаешь их сильнее и храбрее, не общайся с нашими угнетателями, потому что ты будешь предателем.

Ситуация на Херсонском направлении от Александра Ходаковского

Я не просто догадывался — я минимум две недели знал, каким будет окончательное решение по Херсону. Знал я, знал узкий круг людей вокруг меня — людей военных. Скажу вам честно — непросто было с этим знанием: воспринималось все так, как будто это лично мы завтра будем оставлять русский город и это непосредственно на нас ляжет тяжесть этого решения, .. Усугубляло ситуацию ещё и то, что на нашем собственном направлении действия военного командования оценивались нами как очень не оптимальные и вызванные не соображениями целесообразности с учётом реальной оценки нашего потенциала, ,а какими-то непонятными нам мотивами.

Всё это не могло не воздействовать морально, но мы не оставляли упадничеству места — мы считали и считаем, что только движение вперёд способно переломить ситуацию. Каждый на своём месте должен мобилизоваться и приложить все усилия, чтобы не просто остановить противника, но вернуть всё, что мы по праву считаем своим.

Тяжело, горько, хочется много говорить резкого, — но вспоминаю неплохой фильм «Шпионский мост», в котором нашего разведчика перед приговором на суде адвокат спрашивает: а вы совсем не волнуетесь? — И получает ответ: а это поможет?

Поможет только работа. Мы стоим на передке, но в тылу в том числе и нами производится серьёзная работа: тестируются новые системы связи, разрабатываются новые типы БПЛА как для тактического, так и для стратегического горизонтов, рождается тактика действий…. Это всё то, что не нужно спящей армии, но нужно воюющей. Противник воевал и обогнал нас с внедрением передовых военных технологий, где одна «Крапива» дорогого стоит. В отдельных вопросах он показал нам уровень, к которому нужно стремиться, и мы стремимся. А когда мы раскачаем свои возможности — разговор будет вестись на нашем языке.

Теперь приступим к новостям с Украины в видеоформате. Новая сводка с фронта скоро выйдет…

Подробности в Телеграмм-канале — ПЕРЕЙТИ!

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий