ВСУ продолжают попытки сформировать плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области, идут тяжелые бои

ВСУ продолжают попытки сформировать плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области, идут тяжелые бои
После провала на Запорожском и Бахмутском направлениях, украинское командование, судя по всему, решило сосредоточиться на Херсонском. Сообщается, что противник не прекращает попыток переброски штурмовых подразделений на левый берег Днепра с целью формирования плацдарма для дальнейшего наступления на позиции ВС РФ.

Как сообщает ТГ-канал Фронтовая птичка, украинские военные по-прежнему удерживают часть н.п. Крынки на левом берегу. Именно туда ВСУ регулярно пытаются перебросить дополнительные штурмовые группы для расширения плацдарма и подготовки очередного наступления большими силами.
1

Прямо сейчас там идут ожесточенные бои. В материале говорится, что в воздухе находится большое количество fpv-дронов противника, которые сбрасывают взрывные устройства на позиции российских военных и корректируют артиллерию ВСУ, находящуюся на правом берегу.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

В свою очередь, штурмовые группы ВС РФ ведут встречные бои, пытаясь оттеснить противника к реке. По позициям украинских войск, пытающихся перебраться с островов в вышеупомянутый населенный пункт, ведет непрерывный огонь российская артиллерия.

Стоит отметить, что изначально, в рамках так называемого контрнаступления ВСУ, Херсонское направление оценивалось многими экспертами, как вспомогательное, призванное «оттянуть» часть подразделений ВС РФ от Запорожского, где и намечался основной удар. Однако после очевидного провала на главном направлении, украинское командование переключилось на Бахмутское, где, к слову, противник также понес потери и не добился результатов.

Вероятно, последняя попытка разрекламированного Киевом контрнаступления может быть предпринята на Херсонском направлении. Режиму Зеленского нужно показать хоть какой-то результат, чтобы убедить западных кураторов в целесообразности продолжения поддержки Украины.

Впрочем, с учетом того, что ВСУ на данном участке пытаются наступать практически без бронетехники, текущая авантюра с большой долей вероятности обернется для украинской армии очередными огромными потерями в живой силе без видимого результата.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий