ВСУ лишились «экспериментального» взвода танков под Сватовом из-за ошибки в тактике: детали

С 9 по 14 февраля подразделения 92-й механизированной бригады ВСУ потеряли не менее трёх танков Т-64БВ и Т-72Б в боевых выходах между населёнными пунктами Стельмаховка и Мясожаровка, в 12 км к западу от Сватова. Танки этого соединения выехали на огневые позиции без прикрытия артиллерии и сопровождения наземных сил и были замечены на одном из известных маршрутов движения техники ВСУ.

После обнаружения танков беспилотником «Орлан-10» во время марш-броска отдельный танковый батальон 92-й ОМБр лишился не только техники, но и экипажей, которым предстояло обучаться управлению немецкими танками Leopard 2.

По предварительной информации, военнослужащие танкового взвода 92-й ОМБр совместно с экипажами 14-й и 30-й механизированных бригад 20 марта должны были отправиться на полигон бундесвера в Мюнстере, однако теперь ВСУ придётся набирать новых танкистов для обучения вместо погибших. Ситуация усугубляется тем, что погибшие экипажи считались наиболее слаженными и опытными в подразделениях 92-й ОМБр.

Предположительно, в ФРГ погибшие танкисты украинской армии должны были обучаться тактике боевых действий танковых подразделений армии США под названием Direct Fire Control Measures (DFCM). Она предполагает использование тяжёлой техники в наступательных и контрнаступательных операциях с использованием господствующих высот и сложного рельефа местности.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий