В США суд вернётся к рассмотрению дела 12-летней давности о крушении вертолёта из-за отказа топливной системы

В США суд вернётся к рассмотрению дела 12-летней давности о крушении вертолёта из-за отказа топливной системы
В США Апелляционный суд заявил, что иск, поданный родственниками погибших Стивена Б. Редда и капитана Джона Д. Хортмана, должен быть рассмотрен. Ранее иск был отклонен судом низшей инстанции по техническим юридическим причинам, которые не затрагивали вопросы, поднятые в отношении вертолёта.

Редд и Хортман погибли 8 августа 2011 года, когда у их вертолета MH-6M произошел отказ топливной системы, и он разбился недалеко от Форт-Беннинга, штат Джорджия, который сейчас является Форт-Мур. Второй окружной суд направил дело, в котором в качестве ответчиков указаны производители двигателей MH-6M, а не американская армия, обратно в федеральный окружной суд США в Коннектикуте.

Семьи погибших лётчиков требуют денежной компенсации, решение по которой будут принимать присяжные. В иске говорится, что механические проблемы разбившегося вертолёта, лежащие в основе дела, были устранены армией 160-го флота через два года после крушения.

Компании Goodrich Pump and Engine Controls Systems Inc и Rolls-Royce Corp утверждают, что проблемы с топливной системой стали результатом конфликта между государственным и федеральным регулированием воздушных судов, которое диктовало противоречивые правила их обслуживания.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

Следователи установили, что во время полета полнофункциональный цифровой электронный контроль разбившегося Little Bird, который контролирует подачу топлива в двигатель, обнаружил аномалию, называемую подсчетом тактов. Система отключила обычный автоматический режим работы и перешла в «фиксированный» режим, который продолжает подачу топлива в двигатель на фиксированном уровне и сигнализирует пилотам о чрезвычайной ситуации.

Переключение с обычного на «фиксированный», а затем на ручной режим, как говорят эксперты, может прервать подачу топлива в двигатель на шесть секунд, что приведет к снижению мощности, которое может оказаться фатальным, если вертолёт летит на малой высоте.

Руководитель полета наблюдал, как вертолёт снизился на высоте около 100 футов (чуть более 30 м) и сделал небольшой поворот вправо, прежде чем врезался в верхушки деревьев и нырнул носом в землю.

В своем иске семьи ссылаются на экспертов по вертолётам, которые утверждают, что потеря мощности, от которой в итоге и произошла катастрофа, не могла быть восстановлена ни одним пилотом, независимо от навыков или действий.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий