В Курской области суд отказался разделить наследство между сыном и внуками умершей женщины

Сегодня Дмитриевский районный суд Курской области рассмотрел гражданское дело по иску двух братьев к своему дяде относительно наследства их умершей бабушки.

Истцы требовали признать недействительным свидетельство о праве на наследование по завещанию их дядей жилого дома, земельного пая и участка, денег, недополученных выплат и компенсаций, принадлежащих их бабушке при жизни, а также оставить за ними право общей долевой собственности на ¼ долю вышеуказанной недвижимости.

Как сообщили в судебной пресс-службе, в ходе разбирательства выяснилось, что в 2001 году женщина завещала двоим своим сыновьям всё своё имущества в равных долях. Один из них – отец истцов, который умер, не успев вступить в наследование.  В связи с этим, на основании свидетельств о праве на наследство по завещанию всё имущество было принято и зарегистрировано на дядю братьев.

Истцы, полагая, что смерть их отца не привела к сращению прав на имущество бабушки, попросили суд разделить ½ долю имущества, которое принадлежало их родителю, между тремя наследниками: ними – его детьми, и ответчиком – его братом.

Однако, суд пришёл к выводу, что в данном случае правило сращения применимо, поэтому в полном объёме отказал в удовлетворении иска братьев.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий