В Курской области с мужчины взыскали 30 тысяч рублей за поврежденные ворота

Курский областной суд взыскал с бывшего работника АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» материальный ущерб в связи с повреждением ворот погрузчиком. Ответчик работал у истца грузчиком и водителем погрузчика, с ним был заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

15 июня 2020 года мужчина находился на складе готовой продукции комбикормового завода и управлял погрузчиком. При движении задним ходом с поднятой мачтой погрузчика он проявил невнимательность и столкнулся с нижней частью ворот, повредив их. Стоимость ремонта ворот составила 106764 рублей. Ответчик не возместил материальный ущерб в добровольном порядке и 5 марта 2021 года уволился с работы по собственному желанию. 

Суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, так как доказательств заключения с ответчиком договора о полной индивидуальной материальной ответственности, а также доказательств, свидетельствующих о причинении работником ущерба в состоянии опьянения, суду не представлено.

Суд вынес постановление о частичном удовлетворении исковых требований, а именно о взыскании с ответчика материального ущерба в размере его средней месячной зарплаты. Согласно справке работодателя, это 29390 рублей и 20 копеек.
 

 

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий