В Курске с перинатального центра взыскали 1,6 млн рублей за рождение мертвого ребенка

В Курске суд взыскал с ОБУЗ «Областной перинатальный центр» компенсацию морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь пациентке по родоразрешению, повлекшую смерть ребенка.

14 февраля 2020 года в результате несвоевременного проведения врачами кесарева сечения пациентка родила мертвую девочку. Комитет здравоохранения Курской области провел проверку по данному факту. Судебно-медицинская экспертиза в рамках возбужденного уголовного дела установила дефекты оказания медицинской помощи, что связано с наступлением гибели ребенка. В пользу роженицы с медицинской организации взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Ее супруг тоже обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, мотивируя причинением ему нравственных страданий смертью долгожданного ребенка. Суд удовлетворил его требования частично, взыскав с ответчика 600 тысяч рублей. 

По информации объединенной пресс-службы судебной системы Курской области, ответчик пытался снизить компенсацию до 100 тысяч рублей, но суд отказал в апелляции.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий