В Курске на 13 лет посадили главу «Братвы Лагеря» «Газировку»

Курский областной суд признал виновными всех подсудимых в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание каждому:

  • от 4 лет лишения свободы в ИК общего режима 
  • до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 2 года —  Карачевцеву ("Газировка").

Напомним, что Карачевцев обвинялся и признан судом виновным в том числе в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Ранее мы рассказывали об этом судебном процессе, в котором замешана целая банда, занимавшаяся наркотиками и вымогательством. 

По версии следствия, 28-летний Карачевцев И.А., имеющий прозвище «Газировка», отбывая наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области за кражи и разбой, в 2020 году при поддержке «братвы лагеря» был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии – «держатель общака» («смотрящий за общелагерным»).

Также Карачевцев и Антоненко Д.А. (тоже отбывал наказание в колонии) совершили вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в отношении другого осужденного, который был вынужден обратиться к своим знакомым, чтобы они перевели деньги на счет матери Карачевцева, всего более 39 тысяч рублей.

Кроме того, по версии органов предварительного расследования, Карачевцев совместно с Домбровским А.Г. (по прозвищу «Цыган» — «смотрящий» за игрой в покер и лото), Захаровым А.А. («Захар» — «смотрящий за отрядом»), Соседко Я.В. в июле 2020 года совершили покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, в том числе гашиша, марихуаны, героина.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий