В американской прессе: большая часть денег, выделенных конгрессом украинским военным, тратится в США

В американской прессе: большая часть денег, выделенных конгрессом украинским военным, тратится в США
Большая часть американских денег, выделенных конгрессом украинским военным, тратится в США. Эти средства зачастую даже не доходят до Украины.

Так рассуждает в своей статье для газеты The Washington Post (WP) американский обозреватель Марк Тиссен.

Самый сокровенный секрет военной помощи США Украине состоит в том, что большая часть денег тратится здесь, в Соединенных Штатах
— утверждает журналист.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

В американской прессе отмечается, что выделенные киевскому режиму деньги расходуются на разработку современной техники для нужд Пентагона, а ВСУ отправляется залежавшееся на складах более старое вооружение. И хотя конгресс Соединенных Штатов с начала российской спецоперации выделил Киеву внушительную сумму – 68 миллиардов долларов, примерно 90 процентов от нее, утверждает Тиссен, будет израсходовано внутри страны. Эти деньги достанутся не киевскому режиму, а американцам.

Поэтому автор критикует законодателей США, выступающих против предоставления военной помощи Украине или за ее ограничение. Он насчитал 31 такого конгрессмена, причем избирательные округа, которые они представляют, получают на данный момент ощутимую выгоду от финансирования ВСУ.

По мнению Тиссена, пока законодатели выступают за развитие оборонной промышленности США, достижению этой цели способствует выделение военной помощи Украине. Эти средства поступают американским оборонным предприятиям, принося ощутимую пользу и армии Соединенных Штатов, и местным рабочим.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий