В 2014 году липецкая фабрика Roshen Петра Порошенко получила убыток в 407 миллионов рублей

В 2014 году липецкая фабрика Roshen Петра Порошенко получила убыток в 407 миллионов рублейВ отчёте кондитерской компании по РСБУ сказано, что чистый убыток фабрики в прошлом году составил 407,3 миллионов рублей против прибыли в 178 миллионов годом ранее. 15 февраля липецкая Roshen приостановила работу на две недели из-за скопившейся продукции на складах. Причиной этого стал отказ некоторых торговых сетей покупать конфеты украинского президента. Эта остановка производства стала второй за год, пишет ТАСС.
Перед этим российский холдинг «Объединённые кондитеры» подал в суд иск на украинскую компанию, так как она использовала советский бренд «Ласточка-певунья». Судебные разбирательства длились с 2010 года и к 2014-му сумма претензий достигла 2,4 миллиарда рублей. Их этой суммы Roshen заплатила только 212 миллионов рублей в марте и 80 миллионов в октябре.
Принадлежащая Порошенко корпорация Roshen купила липецкую кондитерскую фабрику в 2001 году. Сегодня доля компании на российском рынке составляет 7%.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий