Узника «болотного дела» не пустили на похороны матери

Узника «болотного дела» не пустили на похороны материАдвокат задержанного Владимир Ржанов заявил, что в суде ему сказали, что практики отпускать арестованных на похороны нет.
Задержанный ещё 6 мая 2012 года Михаил Косенко 6 сентября узнал о смерти матери. Защита политического заключённого направила в суд просьбу отпустить подсудимого на похороны. Адвокаты напомнили суду о деле «Линда против России», где говорилось, что «отказ освободить для посещения болеющих родственников и на похороны есть нарушение права на уважение к семейной жизни, и вмешательство в право на уважение к семейной жизни».
Также адвокаты напомнили, что 2009 году из изолятора на похороны жены был отпущен фигурант дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибло 156 человек. Видимо, суду «раскачивание лодки» кажется более тяжким преступлением, так как участника митинга на Болотной площади не отпустили.
Михаил Косенко уже более года находится в изоляторе. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к полицейскому. Следователи добились признания его невменяемым и выделили его дело в отдельное производство.
Напомним, что по «Болотному делу» (столкновение полиции с оппозиционерами) проходит ещё 30 человек.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий