Уроки без укора

В ЛДПР считают: при зачислении в детский сад и поступлении в школу детям мигрантов необходимо пройти тестирование на знание русского языка.

Как известно, с начала года представители депутатского корпуса во главе с Леонидом Слуцким совершают рабочие туры по регионам страны. Общение с жителями, выявление насущных вопросов, проблем – цель таких поездок, говорит сам Слуцкий: Где-то мы решаем вопрос оперативно, в каких-то особосложных случаях беру все на личный контроль, а где-то сложность задачи может стать темой для начала работы над новым законопроектом.

Уроки без укора

Во время многочисленных таких встреч выявилась одна из болезненных тем – дети мигрантов в школах. Плохое знание русского языка приводит к торможению всех обучающих процессов, срыву методических планов, к резко падающей успеваемости, – жалуются педагоги. Родители часто отмечают жесткое противостояние между детьми и конфликты между ними.

Об этом говорили учителя и родители одной из омских школ, где недавно побывал Леонид Слуцкий. Политик отметил, что детям необходима социализация и  предложил ввести обязательное собеседование детей мигрантов на знание русского языка перед зачислением в детский сад или школу.

Если ребенок не владеет русским, его можно объединить с другими такими же детьми в отдельный класс, где упор будет делаться на ускоренное изучение языка. При успешном прохождении курса ребенок поднимается на ступеньку выше, пока не достигнет обычного русскоязычного класса.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

— Поступление в детский садик или школу для детей мигрантов должно обязательно происходить на основе собеседования. Собеседования, которое позволяет выяснить уровень знания русского языка. И только когда этот уровень достаточно серьезный, ребенок может идти в сад или школу, — объясняет  свою новую инициативу Слуцкий.

На протяжении всей своей истории ЛДПР занимало жесткую позицию по вопросам миграционной политики. Но это не означает, что партия была против миграции как явления.

Владимир Жириновский неоднократно говорил, что суверенитет государства не исключает миграционных процессов: здоровая миграция способствует культурному и экономическому обмену. Тем не менее государство обязано ограничивать поток мигрантов и следить за социализацией приезжих в России.

Очень сложно добиться от мигрантов соблюдения наших законов, когда они живут в подвалах, в нечеловеческих условиях! Иногда их кидают — поработали месяц, а зарплату не платят. Разумеется, возникает этническая преступность, — открыто обвинял чиновников и бизнес в миграционном кризисе Жириновский в 2019 году.

Еще летом 2023-го года Леонид Слуцкий выступил с предложением  введения квот в школах и садах. Бесконтрольное заполнение классов мигрантами превращает школы в этнические гетто, уверены в ЛДПР. Нельзя допускать, чтобы в школе обучалось более 10% иностранцев. Такое ограничение вкупе с обязательным тестированием по русскому языкумогут стать стартом программы профилактических мер по пресечению детской этнической преступности, в том числе.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий