Украинский военнослужащий в радиоэфире задался вопросом: зачем на танки Leopard наносят белые кресты, если и так понятно, что это танки ВСУ

Украинский военнослужащий в радиоэфире задался вопросом: зачем на танки Leopard наносят белые кресты, если и так понятно, что это танки ВСУ
Российские военные на Краснолиманском направлении осуществили радиоперехват переговоров противника. Из радиоперехвата подтвердилась информация о том, что ВСУ, как ранее и сообщало украинское командование, подтянули несколько танков Leopard немецкого производства. Сообщается, что речь может идти о 2-3 танках. И это число выглядит больше как символическое, нежели говорит о создании реально крупной танковой группы бронетехники западного образца.

В радиоперехвате украинский военнослужащий, позывной которого обозначается как «Коляда», задаётся неожиданным вопросом, говоря о том, что не понимает, для чего на танки «Леопард» наносятся тактические знаки в виде белых крестов, если «только полный (используем литературное слово) неуч не в состоянии понять, что это танк ВСУ».

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

Судя по данным радиоперехвата, «Коляда» — ПТУРщик:

Я не пойму, мы для прикола эти белые крестики рисуем? Или у русских тоже появились «Леопарды», и нам вот нужно их отличать, чтобы не ошибиться?
В ответ на это его попросили «не заниматься философией» (термин заменён на литературный), а «делать своё дело».

Напомним, что на военную технику украинские войска наносят разные тактические символы, но наиболее распространённым является белый крест. Зачастую этот крест рисуют так, что он практически в точности повторяет так называемый балкенкройц, использовавшийся частями и соединениями войск нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий