Украинский вертолет упал на детский сад в Броварах (видео крушения)

Руководство МВД летело на вертолете в командировку в одну из «горячих» точек, — замглавы Офиса Зеленского Тимошенко.
▪️На борту старого НАТОвского вертолета летели 9 человек, причины катастрофы пока неизвестны.
▪️Опубликованы кадры полета перед крушением, на борту летело высшее руководство МВД — министр внутренних дел Д. Монастырский, его первый зам Е. Енин и госсекретарь ведомства.
▪️»Вертолет сделал три круга над «Форой», полетел в центр, начал резко снижаться, ударился, загорелся и все», — житель Броваров о последних минутах перед авиакатастрофой.
▪️Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что причина катастрофы в Броварах сейчас неизвестна.
«Причины трагедии устанавливаются следователями. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем».
▪️Спикер главы Нацполиции Марьяна Рева также заявила, что говорить о предварительных причинах аварии очень рано, для этого следователи должны провести соответствующие работы.

В МВД Украины назвали три версии причины ЧП в Броварах, где пострадали 29 человек, 15 из которых дети.

В МВД Украины назвали три предварительные версии крушения вертолета в Броварах, где погибли несколько детей и высшее руководство министерства. По данным ведомства, это могли быть неисправность техники, нарушение техники безопасности и диверсия.

При этом количество пострадавших выросло уже до 29 человек, среди которых 15 — дети. Ранее также стало известно, что погибли 18 человек, трое из которых — воспитанники детсада. Кроме того, на кадрах с места ЧП видно, что образовательное учреждение практически уничтожено.

«Пумы» больше нет — вертолёт украинских МЧС рухнул в Киевской области, погиб министр МВД страны. Очередная победа ПВО незалежной?

Новый день — новые потери украинской авиации. В этот раз авиапарк незалежных МЧС лишился дорогого иностранного подарка — в Броварах, что в Киевской области, упал французский H225 Super Puma, когда-то предоставленный Киеву европейскими друзьями.

Речь идёт об одной из машин, переданных в распоряжение Украины компанией Airbus Helicopters — за период с 2018 по 2020 таких вертолётов было поставлено 5 единиц, одна из которых и упала сегодня, как сообщается, на здание броварского детского сада. Официально подтверждена гибель министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского и его заместителя Евгения Енина. Подобное событие вызывает ряд вопросов.

Во-первых, причины такого крушения. Чтобы приземлить вертолёт, что называется, носом об землю, требуется или внешнее воздействие, или же ошибка экипажа. Как показывают недавние события, мастерство украинских пилотов может тягаться разве что с филигранной работой таких же украинских зенитчиков — а в совокупности с любовью незалежных «воинов света» ставить своё ПВО прямо в жилых кварталах. Предположения можно строить самые смелые. И ведь это ещё святые «Патриоты» не подвезли! Да и любовь к западной технике не всегда прямо коррелирует с умением ею управлять.

Другой вопрос — реакция на событие. Все мы прекрасно помним, с какой кровожадной, звериной радостью украинская публика радовалась трагедии в российском городе Ейске после случая с падением самолёта Су-34 на жилой дом. В России никому и в голову не придёт заливисто хохотать над гибелью мирных граждан и желать большей крови, а с той стороны — ничего, ещё и лайков соберут, а там, глядишь, и в депутаты можно подаваться.

Хочется сказать, что часто кармическое колесо может резким поворотом выбить зубы, и забывать об этом не стоит никогда.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий