Удар по военным объектам ВСУ в Дружковке

Вчера ВС РФ одновременно поразили две позиции ВСУ в Дружковке на оккупированной Украиной части Донецкой Народной Республики.

Удары были нанесены по пункту дислокации личного состава ВСУ в здании ледовой арены «Альтаир», а также импровизированному ангару у ж/д станции возле отеля «Мен», используемого иностранными наемниками и журналистами.

В «Альтаире» на момент удара находились более 200 членов различных украинских формирований. Точной информации о том, что было в здании у железнодорожного узла неизвестно.

По некоторым данным, там находился позиционный район зенитно-ракетного комплекса С-300. По другим — на станции проводилась разгрузка РСЗО HIMARS и боекомплекта к нему.

Одно известно точно: сила взрыва и вторичная детонация, зафиксированная на камеру французских журналистов, свидетельствует о точном поражении объекта.

Многие назвали массированный обстрел Дружковки и Краматорска ответом на удар по ПТУ в Макеевке, где погибли более 100 российских военнослужащих.

Поражение военных целей не должно происходить в ответ на что-то. Систематическое огневое воздействие, подавление позиционных районов ПВО и высокоточные удары — это всего лишь элементы ведения боевых действий.

дружковка 3.01дружковка 3.01

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий