ТОП ошибок при оценке швейцарских часов

При необходимости быстро решить финансовые проблемы и получить крупную сумму денег одним из способов становится обращение в ломбард или скупку. Первый вопрос, который волнует клиента, на какую сумму вознаграждения он может рассчитывать. Помимо традиционных драгоценностей и украшений в ломбард можно сдать дорогие швейцарские часы. Ценность вещи определяется в ходе оценки. Некоторые недобросовестные компании стараются занизить реальную рыночную цену, поэтому необходимо знать основные моменты, на которые следует обращать внимание, чтобы получить достойное вознаграждения за дорогостоящий аксессуар.

Что учитывать при оценке часов

Оценка часов

Прежде, чем обращаться в ломбард или скупку, владельцам элитных швейцарских часов следует знать, какие нюансы будут важны при проведении оценки. Первое, что необходимо выяснить – бренд и модель часов, которые будут оцениваться. Дополнительно можно поискать информацию о средней рыночной стоимости модели. Ошибочно предполагать, что хорошее вознаграждение можно получить только за престижные и известные бренды. Швейцарские часы любой марки оцениваются высоко, поэтому хорошую сумму можно выручить не только за Rolex.

Еще один момент, которому уделяется не так много внимания – оценка состояния часового механизма. В ломбарде аксессуар будут пристально изучать, чтобы за мельчайшие дефекты снизить стоимость. Но микроцарапины, незаметные невооруженным глазом, не должны влиять на цену. При наличии на корпусе существенных повреждений изделие потеряет в стоимости. Помимо внешнего состояния в расчет принимается текущий спрос, о котором большинство клиентов даже не слышали. Заложенные вами часы могут оказаться чересчур дорогими для определенного региона, поэтому ломбард предварительно просчитывает, сможет ли он их продать при невыполнении клиентом долговых обязательств.

Редкие часы

Среди распространенных ошибок оценки швейцарских часов – ориентация на стоимость изделий в брендовых точках продаж. В таких местах реальные цены нередко завышаются, рыночная стоимость при продаже с рук не учитывает дополнительных расходов, которые несет магазин, организующий торговлю. Ключевая ошибка клиентов – предположение о том, что в ломбарде можно будет получить 100% оценочной стоимости изделия. На практике этот процент составляет 70-80% рыночной стоимости, в зависимости от политики конкретной организации.

Эксклюзивные швейцарские часы не относятся к полностью ликвидным товарам, поэтому компании оставляют себе возможность перепродать аксессуар без финансовых потерь, если клиент не сможет выкупить имущество вовремя.

Выгодно сдать швейцарские часы и получить за них до 90% рыночной цены можно на странице https://skupka-center.ru/.

Что будем искать? Например,Человек