Страны НАТО отрабатывают на учениях Freezing Winds 23 блокаду Финского залива и захват российских территорий

Страны НАТО отрабатывают на учениях Freezing Winds 23 блокаду Финского залива и захват российских территорий
Вооруженные силы стран-участниц Североатлантического альянса приступили к масштабным учениям Freezing Winds 23. Руководит учениями новый член НАТО – Финляндия, и это неспроста, поскольку на маневрах отрабатываются действия против России на северном направлении.

К северо-западным границам Российской Федерации была переброшена группировка войск стран Североатлантического альянса, насчитывающая не менее 5 тысяч военнослужащих из разных государств. В учениях задействованы 30 кораблей и 20 самолетов.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

Примечательно, что даже официальный сценарий учений не скрывает их агрессивной направленности. На учениях отрабатываются захват принадлежащих Российской Федерации островов Гогланд, Большой Тютерс, Мощный, блокада Финского залива и Калининградской области. Подразделения армий стран НАТО должны отточить навыки минирования Балтийского моря, а также высадки морского десанта на побережье.

1
В последние годы Североатлантический альянс перестал скрывать свои агрессивные установки и намерения. Если раньше страны НАТО маскировались, убеждали Россию в отсутствии угрозы с их стороны, то теперь ситуация изменилась. В НАТО открыто рассуждают о высокой вероятности прямой конфронтации с Россией, и не только на Украине и из-за Украины.

Финляндия, обладающая протяженной границей с Россией, рассматривается сейчас заправляющими в НАТО США и Великобританией как один из главных форпостов противостояния нашей стране на северном направлении. К сожалению, правительство этой страны пренебрегло интересами и безопасностью своих граждан и встало на путь ухудшения отношений с большим восточным соседом – Российской Федерацией. Использованы фотографии:Военно-морские силы Финляндии / https://merivoimat.fi/

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий