Срочные новости с Украины 22.12.2022 — (16 видео), карты боев, Шойгу на фронте, обстановка под Харьковом

Последние новости с фронта — Украина 22.12.2022. Все участки фронта в ЛНР стабилизировались, заявил командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов.

«И наше направление, и все остальные участки фронта [в ЛНР], действительно, очень хорошо стабилизировались, уже начали наступать во всех направлениях, противник несет очень большие потери и в живой силе, и в технике», — сказал он в эфире Первого канала.

Сводка по фронту:

В целом — никаких изменений.
Продолжаются бои местного значения на фронте Сватово-Кременная.
На Донецком фронте — по-прежнему бессмысленная (для наступающих) мясорубка под и на окраинах Бахмута. Существенного продвижения штурмующим достигнуть пока не удалось.
В Марьинке удалось незначительно потеснить противника в районе центра ПГТ. Продолжаются уличные бои с большими потерями обеих сторон в пехоте.

Согласно данным из открытых источников, «закрыты» для посещения и передвижения пограничные районы на границе Гомельской области Белоруссии с Черниговской областью т.н. «украины». Данное направление возможного наступления ВС РФ было очень перспективным весной прошлого года — когда во всю работал эффект неожиданности и в руководстве ВСУ имела место первоначальная паника. Сейчас пробиваться через лесисто-болотистую местность в случае «повторного захода» почти неизбежно будет значительно тяжелее — противник тоже не сидит сложа руки и готовится к обороне.

В свою очередь, противник собирает сильную группировку в окрестностях Харькова. Для наступления или для обороны — мне конечно-же, не известно. (Харьковское направление должно было-бы быть приоритетным в самом начале т.н. «СВО», но изумительные люди, планировавшие операцию, решили совершенно иначе, — вплоть до последовавшей в октябре блестящей «перегруппировки»).

На Запорожском и Днепровском фронтах — без перемен. Потенциально сохраняется угроза захвата противником плацдармов на восточном берегу Днепра в районе Каховки и Херсона, а также наступления ВСУ в направлении Мелитополь-Бердянск.

Мнения о том, что ВСУ «не готово или даже не способно» к новому наступлению (высказанное вчера «на первой кнопке» Даниилом Безсоновым) — не разделяю. Резервы у противника есть. Но как он собирается их использовать (для наступления или для отражения гипотетически вероятного удара ВС РФ с территории Белоруссии и из Курской, Брянской, Белгородской областей) — у меня данных нет, естественно.

Перспективы-же успешного крупномасштабного наступления ВС РФ в ближайшие несколько недель — оцениваю (именно с точки зрения успешности, а не вероятности самого наступления) как невысокие. Причины своего скепсиса расписывать не буду.

Видео с мест боевых действий 22.12.2022

Гаубицы уничтожают позиции украинских войск недалеко от Нью-Йорка

ВСУшник из 25-й ОДШБР хвалит русскую артиллерию

Штурм позиций ВСУ подразделениями 36-й бригады в районе н/п Павловка

Подразделения ВСУ под непрерывным артиллерийским огнем российской артиллерии на Бахмутском направлении

ФРАЗА ДНЯ: «ОНИ ГЕРОИ»! Зашёл в магазинчик, в Донецке

Бой на Бахмутском направлении

Подготовка мобилизованных военнослужащих в тыловом районе проведения СВО

Не совсем удачные попытки вытащить застрявший «Козак» ВСУ

Применение БЛА «Ланцет» по украинским РЛС

Репортажи итальянского телевизионного канала TG1 из Соледара и Бахмута.

Применение БПЛА-камикадзе «Ланцет» в Харьковской области у села Берестовое

Видео брифинга Минобороны России

Министр обороны России Шойгу вновь побывал в прифронтовой зоне.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий