Спикер Палаты представителей США отделяет помощь Украине от Израиля, но «привязывает» ее к усилению границы с Мексикой

Спикер Палаты представителей США отделяет помощь Украине от Израиля, но «привязывает» ее к усилению границы с Мексикой
Противостояние администрации Белого дома и республиканского большинства из Палаты представителей США по поводу помощи Украине продолжается.

Напомним, что новый спикер нижней палаты американского конгресса Майк Джонсон настаивает на разделении финансирования Израиля и Украины. В свою очередь, президент Байден предлагает рассмотреть помощь обеим странам одним пакетом.

Как пишет издание Politico, в своем недавнем обращении к представителям Республиканской партии Джонсон отметил, что не является противником поддержки Украины. Однако последняя должна предоставляться Киеву в несколько ином ключе, не так, как того хочет Белый дом.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

В первую очередь, в статье говорится, что объем финансирования киевского режима, на выделение которого готов согласиться спикер Палаты представителей, кардинально отличается от запрашиваемого Байденом. Напомним, что президент США просит у конгресса одобрения дополнительной поддержки Украины в размере 61,5 млрд долларов.

Кроме того, Джонсон заявил, что вышеупомянутое финансирование должно быть «неразрывно связано» не с помощью Израилю, а с усилением границы США с Мексикой.

Стоит отметить, что данное требование четко указывает на набирающую обороты борьбу между республиканцами и демократами. Последние всячески противятся решать вопрос с нелегальной миграцией и наркотрафиком из Мексики, на чем настаивают представители Республиканской партии, в частности, экс-президент Дональд Трамп. На фоне этого заявление Джонсона выглядит, как некий шантаж.

Касательно принятия окончательного решения по поводу выделения помощи Украине, спикер нижней палаты конгресса рекомендует закрыть данный вопрос до 15 января 2024 года.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий