Швейцарские часовщики не намерены уступать Apple Watch

Швейцарские часовщики не намерены уступать Apple Watch

Ограниченная партия оригинальных часов, выпущенная швейцарским производителем «H. Moser & Cie» с названием «Alp Watch», наглядно свидетельствует о негативном отношении ряда европейских компаний к разработкам бренда Apple, которые уже давно вышли за рамки привычных информационно-коммуникационных устройств.

Регистрация торговой марки Alp Watch не предполагается, что могло бы дать основание для обвинения в выпуске клона Apple Watch. Напротив, созданные H. Moser & Cie промо-материалы, иронично пародирующие рекламную кампанию Apple, явно указывают на отличительные особенности предложенных покупателям «Альпийских часов».

Alp Watch — это символ

В своем промо-видео швейцарский производитель называет «Альпийские часы» не иначе как символом, способным продемонстрировать приверженность традиционным ценностям. Да, применяя эти часы нельзя ни позвонить, ни отправить сообщение, ни обменяться с приятелями свежими слухами.

«Альпийские часы», в противовес Apple Watch, напоминают владельцу о том, насколько важно личное общение в жизни человека, «без интерфейса и фильтров», а именно вживую. Да и «подзарядка» новых швейцарских часов отличается энергоэффективностью – достаточно лишь сделать несколько оборотов «заводной головки», чтобы устройство продолжало функционировать. За этой технологией, по заверению ироничного рекламного ролика Moser & Cie, «стоит двухвековая история разработок и исследований».

Довольно агрессивная реакция швейцарских производителей часов на Apple Watch вполне естественна. В 2015-м, к примеру, впервые с момента последнего финансового кризиса, реализация швейцарских хронометров сократилась. В Китае продано на 38,5% меньше, в Гонконге – на 18%.

Даже возросший экспорт продукции швейцарских часовых дел мастеров в Европу, США и Японию, не компенсировал падение спроса в АТР.

Швейцарский след в заговоре против Apple Watch

Появление смарт-часов от Apple, вызывающие оптимизм объемы продаж девайса, невольно объединили швейцарских часовщиков против одного конкурента. К этой «антиэппловской» коалиции не прочь присоединиться и Intel, и Google. По крайней мере, они принимали участие в создании smartwatch известным часовым брендом Tag Heuer.

Швейцарские часовщики заявляют, что не намерены идти по проторенному Apple пути. Напротив, они стремятся лишь дополнить канонические модели часов «смарт-функциями».

Ряд специалистов отмечает, что дизайн Apple Watch вполне подходит для молодежи. Но для более зрелых, состоявшихся уже людей, больше подходят настоящие часы.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий