Северная Корея может иметь до 200 мобильных ракетных пусковых установок

Северная Корея может иметь до 200 мобильных ракетных пусковых установокАгентство «Ренхап» подчеркивает, что данная цифра вдвое больше той, о которое ранее говорили южнокорейские наблюдатели.
В это число входят 100 установок для ракет малой дальности «Скад», 50 ТПУ для ракет средний дальности «Нодон» и 50 ТПУ для ракет средней дальности «Мусудан». Пусковые установки находятся в тех регионах, из которых есть возможность ударить по южнокорейским и американским базам, располагающимся на юге полуострова.
Пхеньян считает себя ядерной державой с 2005 года. В 2006, в 2009 и 2013 годах КНДР провела подземные ядерные испытания. Эти «тренировки» не раз подвергались резкой критике со стороны ООН и других международных организаций.
Стоит отметить, что один из северокорейских перебежчиков по фамилии Ли, который ранее служил в ракетных частях Северной Кореи в период с 2002 по 2010 года, в интервью одному из местных новостных порталов дал весьма скептическую оценку боеготовности ракетных комплексов КНДР. По его словам, за время службы лишь дважды проводились учения и то не на своих ракетах, а выезжали для этого в специальную воинскую часть. За восемь лет службы Ли ни разу не производил запуски. Было так же выражено сомнение в том, что их ракеты вообще имели боеголовки, сообщает Российская газета.
Солдат сообщил, что его однополчане ни разу не касались головной части ракеты, ни разу ее не открывали. Более того, в его части не было и отдельного склада для хранения боеголовок. «Может быть боеголовки были установлены с самого начала и там всегда и оставались, но мы их ни разу не видели», — подчеркнул перебежчик.
Также он заявил, что вплоть до 2010 года в КНДР на военных парадах демонстрировали не настоящие ракеты, а их муляжи.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий