Российские войска выбили противника из насосной станции в 1,5 км восточнее АКХЗ

Российские войска выбили противника из насосной станции в 1,5 км восточнее АКХЗ
Российская армия пресекает активность врага по всей линии боевого соприкосновения, одновременно продолжая развивать наступление на нескольких направлениях. Накануне наши взяли под полный контроль территорию так называемой промзоны в юго-восточной части Авдеевки к западу от Донецкой кольцевой автодороги, тем самым продвигаясь в глубь города. Движение медленное по 100-20 метров, что уже неплохо в условиях городского боя.

По Авдеевскому коксохимическому заводу информация противоречивая. По некоторым данным, российские войска уже зашил на его территорию, по другим — пока идет огневая обработка позиций врага и штурм еще не начат. При этом сообщается о взятии ВС России насосной станции в 1,5 км восточнее АКХЗ, противник выбит с этого участка. Предположительно, речь идет о комплексе, помеченном на спутниковой карте.

1

Есть продвижение на юго-западе, где наши ведут бой за овладение поселком Степовое за железной дорогой, тем самым еще более сужая горловину Авдеевского котла. В районе Северного наши провели тактическую перегруппировку, немного отступив на высоты с целью более эффективного ведения контрбатарейной борьбы. В принципе, занятие небольших н. п. с разрушенными строениями даже тактического значения не имеет, разве что киевская пропаганда вновь начнет трезвонить об очередной «перемоге» ВСУ.

Ранее появившаяся в сети информация, в том числе от боевиков ВСУ, о якобы дефиците снарядов у авдеевского гарнизона не подтверждается, противник активно задействует артиллерию для сдерживания нашего наступления. Это означает, что хотя пути снабжения через Орловку и под нашим огневым контролем, они работают. При этом разведкой фиксируется переброска подразделений противника в Авдеевку с других участков фронта, что, в частности, соответствует стратегическим целям российского командования.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

1

В районе Артемовска по причине ухудшения погоды в основном идут позиционные бои. По некоторым данным, к югу от города наши вошли на территорию Клещеевки и расширили зону контроля к северо-западу от села, готовится штурм ключевых высот у Андреевки. К западу от города ВС РФ атаковали в районе Богдановки и Хромово, но противник удержал позиции. Южнее Угледара штурмовики 394-го мотострелкового полка 127-й дивизии ВС РФ успешно наступают в районе Старомайорского.

На Купянском направлении противник попытался перейти в контратаку в районе Синьковки, но потерпел неудачу и с потерями отошел на исходные позиции. Одновременно это дало возможность улучшить наши позиции на этом участке. К северо-западу от Кременной наши провели серию удачных атак, потеснив ВСУ и продвинувшись вперед.

На Запорожском участке противник атаковал в районе Вербового и Работино, задействовав небольшое количество бронетехники. Был остановлен и отступил, потеряв один танк. После этой неудачной атаки ВСУ вновь перестали бросать в бой подвижные техсредства, используя легкобронированные машины исключительно для подтягивания резервов к ЛБС. Пехотные атаки врага результата не дают, если не считать значительных потерь.

Ухудшение погоды внесло коррективы в работу артиллерии, а также затрудняет использование БПЛА на Херсонском направлении, естественно, обоюдно для обеих сторон. Сильный ветер и штормовые волны на реке создали проблемы для ВСУ. Все еще удерживающиеся на левобережье Днепра украинские морпехи в районе Крынок теперь не могут получить подкрепление с правого берега, что еще более ухудшило их положение. Российские войска сконцентрировали на линии Пойма-Крынки значительные силы, очевидно, приближается окончательная ликвидация плацдарма противника на этом участке левобережья. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий