Пресса Нидерландов: Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах и опасаются запрета на поставки F-16

Пресса Нидерландов: Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах и опасаются запрета на поставки F-16
В Нидерландах продолжается обсуждение победы партии Герта Вилдерса на прошедших парламентских выборах. Напомним, что если Правой партии Вилдерса удастся создать коалицию, то она будет формировать новое правительство, главой которого Вилдерс и станет.

На этом фоне в Голландии обсуждается ряд вопросов, включая обещание победителя выборов актуализировать тему выхода страны из Евросоюза и сворачивания военной помощи Украине.

В голландской прессе вышел материал обозревателей Вессела де Йонга и Хима Бальдука, в котором говорится о «крайней обеспокоенности Украины победой Герта Вилдерса на выборах». Отмечается, что в Киеве видят угрозу в победе этого нидерландского политика, опасаясь того, что тот введёт запрет на поставку истребителей F-16 Нидерландам.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

В партии Вилдерса действительно поднимают эту тему, отмечая, что вообще не видят целесообразности вооружать Украину против России, учитывая то, что Россия никогда не угрожала Нидерландам и что до введения антироссийских санкций Нидерланды были вторым (после Германии) торговым партнёром РФ в Европе. В партии Вилдерса говорят о том, что глупо вводить санкции фактически против самих себя, уничтожая собственную экономику, которая теперь во многом лишилась дешёвых российских энергоресурсов.

Де Йонг и Бальдук пишут о том, как «украинцы с болью в сердце воспринимают возможность нового правительства Нидерландов отказаться от поставок F-16 Украине». В материале приводится заявление некой Я.Руденко «из Бучи», которая «просит не запрещать поставки истребителей, иначе Украине будет тяжело справиться с российскими ракетами».

На этом фоне уходящая в отставку министр обороны Голландии Кайса Оллонгрен заявила, что надеется на «продолжение оказания помощи Украине». В этой помощи Оллонгрен видит «безопасность и для самих Нидерландов». Зато в партии Вилдерса такой безопасности в этом случае не видят, отмечая, что куда безопаснее в стране было до того, как Запад вступил в откровенную конфронтацию с Москвой.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий