Предприниматель Роман Авдеев – новый владелец ФК «Торпедо»

Возрождение стадиона «Торпедо»

Роман Иванович Авдеев – опытный бизнесмен. Карьеру миллиардер начал еще в университете: его первое дело было связано с производством и продажей ТВ-декодеров. В 1994 году предприниматель приобрел Московский кредитный банк, получив лицензию на кредитование, после чего занялся выдачей микрокредитов и конвертацией валют. Постепенно он вывел банк в ТОП-10 лучших в стране, а также стал владельцем различных компаний и легендарного стадиона «Торпедо».

Строительство стадиона было завершено в 1959 году. Позже его назвали в честь одного из лучших советских нападающих МФК «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. Сначала арену использовала команда ЗИЛа как свое тренировочное поле. Впоследствии клуб «Торпедо» несколько раз перепродавали, пристраивали к нему новую трибуну. Последняя продажа произошла в 2017 году, когда правами на «Торпедо» завладел Роман Авдеев, попутно выкупивший девелоперскую компанию «ОПИН».

Бизнес Романа Авдеева, нового владельца стадиона «Торпедо»

Бизнесмен Роман Авдеев:

● получил два высших образования;

● владеет Московским кредитным банком (который с 2016 года входит в десятку лучших в России), а также разными компаниями («Инград Недвижимость», «Концерн Россиум», «Инград Сервис» и другие);

● меценат (создал фонд «Арифметика добра», на его развитие он отдает 50 миллионов рублей в год);

● отец 23 детей, 19 из которых он усыновил);

● спортсмен (любит заниматься йогой, кататься на лыжах, ходить в походы и участвовать в марафонах по бегу и плаванию).

По данным Forbes за 2018 год, состояние миллиардера Авдеева Романа Ивановича оценивалось в 1,7 млрд долларов, что позволило ему занять 56 место в рейтинге издания.

Являясь поклонником футбола, в 2017 году Роман Авдеев принял решение купить стадион «Торпедо», чтобы впоследствии затеять в нем ремонт стоимостью 8 миллиардов рублей.

История «Торпедо»

Стадион «Торпедо» получил свое название в честь футбольного клуба, который возник в 1924 году. Команда ФК до 1941 года проводила тренировки на Стадионе имени Сталина. Когда закончилась война, игроки «Торпедо» надолго перебрались тренироваться на стадион «Лужники». Собственный стадион команды отстроили в 1959 году. В 1977 году на стадионе был сыгран первый матч: на поле встретились команда «Торпедо» и команда «Черноморец». Через 20 лет название стадиона «Торпедо» стало объемнее: ему было присвоено имя одного из самых прославившихся игроков клуба Эдуарда Стрельцова.

Компания «Норильский никель» выкупила спортивный комплекс у АМО «ЗИЛ» в 2005 году. Двумя годами позже спорткомплекс получила в свое распоряжение группа «ОНЭКСИМ», после чего команде пришлось постоянно играть на чужих площадках. В 2017 году стадион приобрели структуры бизнесмена Романа Авдеева, параллельно купившие компанию «ОПИН».

Подпись: стадион «Торпедо»

Реновация стадиона

Миллиардер Авдеев Роман Иванович решил реконструировать стадион «Торпедо», который он недавно приобрел. Главная задача, которую поставил перед собой Роман Авдеев – сохранить дух и самобытность «Торпедо». В финал конкурса на архитектурную концепцию реконструкции стадиона вышли Англия, Испания и Франция. Победил проект французского бюро Michel Remon & Associes.

Роман Авдеев планирует начать реконструкцию в 2020 году. К ее завершению на стадионе количество мест увеличится до 15 тысяч, а рядом с ним появится парковка, которая сможет вместить до 780 машин. На территории стадиона откроется музей футбольного клуба, сохранится полюбившаяся фанатам лестница славы. Фасад украсят эмблемой клуба и изображениями его выдающихся футболистов. В комплексе появятся клубы борьбы и бокса, а также другие спортивные секции. На новых спортивных площадках смогут заниматься и профессиональные спортсмены и дети.

Что будем искать? Например,Человек