Потребовавшая отставки Залужного Безуглая выложила внутреннюю структуру военного командования ВСУ

Потребовавшая отставки Залужного Безуглая выложила внутреннюю структуру военного командования ВСУ
Нардеп Верховной Рады Марьяна Безуглая не намерена отказываться от своей позиции в отношении отставки главкома ВСУ Залужного. При этом она продолжает утверждать, что никакого плана войны на 2024 год у генерала нет.

Безуглая заявила, что действовала не в интересах офиса президента и не по заказу Зеленского, а по собственной инициативе. Мол, она решила в одиночку решить «проблемы» украинской армии, которые «накапливались годами». Видимо, в попытке исправить все ошибки Генштаба, Марьяна выложила в одной из запрещенных в России соцсетей внутреннюю структуру украинского военного командования, расписав, кто и за что отвечает.

Во-первых, Безуглая рассказала, кто из генералов отвечал и отвечает за оборону городов. По ее словам, за Мариуполь отвечал командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, за Бахмут — командующий Сухопутными войсками Алескандр Сырский, а за Авдеевку — командующий направлением «Таврия» Александр Тарнавский. Все они подчинены напрямую главкому ВСУ Залужному.

Самая актуальная информация про СВО - ПЕРЕЙТИ

Во-вторых, она описала структуру принятия решений ВСУ заявив, что это открытая информация. Итак, имеется главнокомандующий ВСУ, у которого имеется собственный аппарат, куда входят помощники, советники и т.д.(личный офис). Затем идет Генштаб, выполняющий функции планирования и управления.

Залужный — это как комбриг, а начальник Генштаба Шаптала — это его начштаба, ГШ ВСУ — это как штаб бригады
— пишет Безуглая добавив, что у Залужного имеются свои заместители, а у начальника штаба свои, и она не понимает, зачем столько замов и чем одни генералы отличаются от других.

Далее идет командование ВСУ, куда входят командующие Сухопутных, Воздушных, Десантных и т.д войск. Потом идут командующие фронтами (группировками). На сегодняшний день две группировки «Таврия» и «Хортица» воюют, а остальные «Север» и «Запад» находятся в ожидании, причем уже длительное время. Если бригады с юга и востока практически не выходят из боев, то с севера и запада в боях практически не участвовали ни дня. «Таврией» командует генерал Тарнавский, он входит во фракцию Залужного. «Хортицей» командует генерал Сырский, он сформировал собственную фракцию.

Есть много боевых офицеров на уровне командиров бригад, которых надо двигать вверх. Но их не двигают, там «стеклянный потолок»
— добавила Безуглая заявив, что все руководства ВСУ необходимо менять.

Источник
Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий