Покупка недвижимости в Минске: новостройка, вторичка, долевое или рассрочка?

Приобретение недвижимости – вопрос важный, в том числе и когда речь идет о столице Беларуси. Существует несколько советов, которым нужно следовать, и правил, которые необходимо соблюдать.

Самым простым вариантом будет уже готовое жилье, которое может располагаться как в новостройке, как и быть «вторичкой». С лучшими предложениями квартир от застройщиков в новых жилых комплексах можно ознакомиться на сайте https://megapolis-real.by/realt/novostrojki/houses/.

Почему это хорошая идея? Потому что покупатель или семья смогут сразу же оценить свое будущее жилище, зайти и осмотреть его, и даже с соседями познакомиться – вдруг это такие люди, которых второй раз и видеть-то не захочется? Выбор между стандартным домом, хрущевкой и новостроем обычно упирается в стоимость квадратного метра.

Цена также является и основным минусом – если дом покупается на стадии котлована, то каждый квадрат будет стоить приблизительно на 20% дешевле. Есть также определенный список рисков, связанный с махинациями, но их можно не бояться, если найти хорошего риелтора, который все досконально проверит.

Купить жилье можно в кредит, но с их выдачей в Беларуси и в Минске в частности не все так хорошо, так что это не всегда подходящий вариант.

Долевое строительство – самый дешевый, но и самый рискованный вариант покупки квартиры в белорусской столице. Цены выглядят неплохо, но все время, пока строится дом, участник такого договора проводит в напряженном ожидании: постоят или нет, а если построят, то вовремя ли и сдадут ли в эксплуатацию. Поводов для переживаний, в общем, немало.

Еще одна проблема в том, что к основному договору всегда можно составить дополнительный, который будет означать и дополнительные суммы. Словом, пока человек не получит в руки ключи, он точно не может быть спокойным. Да и после этого тоже, ведь совсем не секрет, сколько недоделок и результатов некачественной работы можно обнаружить, открыв этими ключами дверь.

Некоторые вместо того, чтобы пользоваться такими сомнительными вариантами, выбирают рассрочку – сегодня в Минске это вполне реально. Правда, придется внести первоначальный взнос — где-то половину стоимости квартиры, но это все равно очень выгодная модель построения отношений с застройщиком. Правда, сроки выплат могут быть разными, но зато не придется переплачивать, отдавая проценты.

Если нет возможности внести первоначальный взнос и быстро отдать остальную сумму, лучше воспользоваться лизингом под небольшой годовой процент. Это тоже хорошая и выгодная идея.

Что будем искать? Например,Человек