Падение самолета в Ейске 17.10 (видео крушения)

В Ейске упал фронтовой бомбардировщик ВКС России: самолет рухнул на жилой дом. МЧС сообщает о 2 погибших и 15 пострадавших.

Пилоты катапультировались, однако на месте крушения возник крупный пожар. По предварительной информации, из боекомплекта на борту находились только снаряды к пушке.

В районе возгорания работают пожарные расчеты. Тушение огня затруднено большим пламенем и задымлением.

Как сообщил эксперт в области авиации, проанализировав поступившую информацию, после взлета с полосы ейского военного аэродрома в восточном направлении после попадания птицы начался пожар в одном и двух двигателей. В данных условиях летчики предприняли попытку дотянуть до моря, но запаса высоты не хватило.

Судя по фотографиям, катапультирование произошло непосредственно перед столкновением с землей. Катапультные кресла К-36 позволяют катапультироваться на нулевой высоте. Теоретически Су-34 может выполнять полет на одном работающем двигателе, так что, скорее всего, либо птицы попали в оба двигателя, либо начавшийся пожар значительно повредил самолет, сделав невозможным дальнейший управляемый полет.

В Ейске военный самолет упал на жилой дом — на месте падения крупный пожар.

ЧП произошло в 3-м микрорайоне возле автовокзала — в результате загорелся жилой дом. По словам очевидцев, самолет был военным, летчик успел катапультироваться.

По неподтвержденным данным, у самолета отказал двигатель, однако официальная причина происшествия еще не установлена. Информация о пострадавших и погибших также уточняется. На место прибыли экстренные службы.

«Я такого пожара не видела в жизни» — первые минуты после падения Су-34 в Ейске от шокированных очевидцев.

Жильцы дома, находящегося возле места падения Су-34 в Ейске, в панике и истерике пытаются понять, что происходит и что им дальше делать.

«Грохот, грохот, грохот и вот этот пожар страшный! Я не знаю что это. Дым такой черный… Грохот, грохот, грохот… Я не знаю что это такое — я такого пожара не видела в жизни. Почему это происходит и что это такое? Это жилой дом! Мы тут живем… Тут все время что-то грохочет, а что именно грохочет я не знаю», — говорит женщина на фоне истерики ребенка.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий