Осужденным к лишению свободы женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, разрешается получать посылки без ограничения количества

Осужденным к лишению свободы женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, разрешается получать посылки без ограничения количестваОтвечает заместитель Курского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Кофанов Ю.В.: В соответствии со ст. 90 УИК РФ осужденные к лишению свободы имеют право на получение посылок, передач, бандеролей. Их количество зависит от вида исправительного учреждения и поведения осужденного.
В течение года осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях общего режима, разрешается получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей; осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях строгого режима — четыре посылки или передачи и четыре бандероли; осужденным, отбывающим наказание в исправительных колониях особого режима — три посылки или передачи и три бандероли.
Осужденным, отбывающим наказание в тюрьмах на общем режиме разрешается получать две посылки или передачи и две бандероли, а на строгом режиме — одну посылку и одну бандероль.
Однако регламентация количества посылок, передач и бандеролей не касается осужденных женщин и лиц, содержащихся в воспитательных колониях.
Кроме того, посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемые осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в установленное законом количество. Они направляются в медицинскую часть исправительного учреждения для лечения соответствующих осужденных.
Первую посылку, передачу и бандероль лицо, отбывающее наказание, вправе получить сразу же по прибытии в исправительное учреждение. Посылки, передачи и бандероли подвергаются досмотру, отмечает пресс-служба прокуратуры Курской области.
В соответствии с медицинским заключением больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в необходимых количествах и ассортименте.
Не засчитывается в счет очередной посылка или передача с одеждой и обувью для осужденного, получаемая за месяц до его освобождения. Она хранится на складе и выдается в день освобождения.

Александр Попов
Оцените автора
kursk.com
Добавить комментарий