Сегодня — 22 октября, 2018

Услуги уголовного адвоката помогли водителю избавиться от незаслуженного наказания

Услуги уголовного адвоката помогли водителю избавиться от незаслуженного наказания
Уголовный адвокат сумел прекратить дело в отношении водителя, обвиняемого в гибели человека.

Преступление или крайняя необходимость? Уголовный адвокат спас водителя от наказания


Одним из спорных правовых вопросов остается причинение вреда вследствие крайней необходимости. В одном из таких дел участвовал уголовный адвокат юридической группы «МИП» — ему удалось доказать невиновность подзащитного.


Рассматривалось дело гражданина К., обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью пешехода по статье 264 УК РФ. Водитель за рулем автомобиля «Ниссан Гольф» двигался по улице с двусторонним движением. Неожиданно на встречную полосу вылетел автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением нетрезвого водителя. Чтобы уйти от лобового столкновения, гражданин К. резко свернул вправо и в результате допустил наезд на пешехода, получившего тяжелые травмы.


Рассмотрение дела и действия уголовного адвоката


В данном случае наезд на пешехода был допущен в результате крайней необходимости: водитель должен был уклониться от столкновения, чтобы защитить от опасности свою жизнь и жизнь пассажира, сидевшего на переднем сиденье (вместе с ним ехала жена). Статья 39 УК РФ прямо говорит, что причинение вреда третьему лицу в результате устранения опасности не является преступлением, если не было другой возможности уйти от угрозы.


Чтобы доказать ситуацию крайней необходимости, уголовным адвокатом были проведены следующие действия:


  • Проанализированы записи с уличных камер наблюдения. На них было ясно видно угрожающее приближение встречного автомобиля, из-за которого водителю пришлось резко сворачивать в сторону.
  • Опрошены свидетели, к делу были приобщены записи видеорегистратора припаркованного рядом автомобиля — его водитель стал свидетелем всей картины происшествия.
  • Проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы на асфальте и другие доказательства резкого уклонения от удара.

Суд учел собранные уголовным адвокатом материалы и подтвердил факт наезда на пешехода в результате крайней необходимости.


Результаты уголовного дела


Уголовный адвокат из Москвы сумел доказать суду невиновность подзащитного, и тот был освобождён от ответственности за причинение вреда здоровью пешехода. Это один из примеров успешной деятельности правозащитника, сумевшего выявить и доказать обстоятельства невиновности, Важно обратиться к юристу на самых ранних стадиях расследования – в большинстве случаев подобные дела удается выиграть в суде. Дело прекращается за отсутствием состава преступления, так как доказательство крайней необходимости опровергает вину водителя.

25 сентября 2018, 16:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 415
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей