Сегодня — 18 августа, 2018

Получение патента на свое изобретение

Получение патента на свое изобретение
Патентование изобретенного продукта является необходимым для дальнейшего подтверждения авторских прав в отношении технического решения, а также для гарантии его правовой охраны.
Изобретение будет считаться оформленным только после того, как его автор будет иметь патент или сертификат, либо российский, либо иностранный. При наличии патента его обладатель может начать применять свое изобретение, а также получит возможность передать права на пользование им.
Выдачей патентов в нашей стране занимается Роспатент. Чтобы запатентовать свою новинку, ее автору придется пройти несколько этапов.
В первую очередь нужно провести проверку патентоспособности. Для начала можно самостоятельно провести патентный поиск, причем не только по базам российских патентов, но и других промышленно развитых стран. Однако итоговый вердикт о патентоспособности продукта будет принят после специальной экспертизы, проводимой Федеральным институтом по промышленной собственности. Исследование будет проведено после того, как автор подаст заявку и оплатит патентную пошлину. Стоит отметить, что патентоспособным будет признано только новое изобретение, обладающее изобретательским уровнем и промышленной применимостью.

Подать заявление на получение патента вправе любой россиянин. Однако стоит отметить, что процедура оформления патента довольно трудоемкая, требующая знания законодательства, времени и денежных затрат. При этом есть большая вероятность, что в случае неправильно заполненных документов могут и вовсе отказать в патентовании. Поэтому наиболее эффективным решением будет доверить данную процедуру одной из специализированных юридических компаний, сотрудники которой хорошо знакомы с законами и имеют опыт в патентовании. Запатентовать изобретение с помощью специалистов.

При подаче документации на патентование изобретения помимо заявления необходимо будет предоставить еще ряд документов, таких как описание, формула, чертеж и реферат.
С момента обращения в госорганы до выдачи сертификата, как правило, проходит порядка 18–24 месяцев, в случае с промышленным образцом — 1 год, с полезной моделью — от 6 до 8 мес. Срок оформления патента варьируется в зависимости от длительности подготовительных работ.

При нарушении патентного права его обладатель может обратится за защитой своих интересов в суд. Судебное представительство доступно на сайте http://www.s-tm.ru/.



17 марта 2018, 07:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 4312
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей