Сегодня — 18 декабря, 2018

Семена каких цветов сажают поздней осенью

Семена каких цветов сажают поздней осенью
В середине осени наступает самое подходящее время для подзимнего посева цветов, однако нужно знать какие виды семян подойдут для посадки именно в данное время года.
В посадке семян осенью есть ряд преимуществ. Во-первых, у дачников появляется свободное время — урожай уже собран и можно заняться подготовкой к будущему сезону. Плюс, как замечают специалисты, рассада, взошедшая после посадки осенью, растет более крепкой, чем та, что была высажена с наступлением весны. Кроме того, роскошный цветник порадует обладателей участка намного ранее положенного срока, примерно на одну – три недели.
Сажать будущие цветы можно как сразу на место, где предполагается будущая клумба, так и в специальные рассадные школки, купить семена цветов в Агромаркете.
Для посадки подойдут как цветы однолетние, так и многолетних видов. Однако нужно учесть, что цветок должен быть устойчив к легким заморозкам, а также к вымоканию.
Выбирая из однолетних цветов, под зиму можно посадить семена агростеммы, адонисы, астры, годеции, календулы, кохии, дельфинумы, эхиноцистисы, лаватеры и прочие. Одни из них отлично подойдут для клумб, другие прекрасно впишутся в оформление высоких рабаток и миксбордеров.
Существует немалый выбор и многолетних растений, которые тоже отлично перенесут зиму и смогут порадовать пышными бутонами уже в первый год роста. Осенью сажают семена лаванды, горечавки, аквилегии, примулы, зимостойких цикламен, морозника, обриеты и тысячелистника. https://agro-market.net/catalog/cat/65/
Несмотря на то, что посадка происходит под зимний период, затягивать и откладывать этот процесс до последнего не стоит.
В идеале начинать посадку надо ближе к концу октября, самое позднее в первой декаде ноября, пока почва, точнее ее верхний слой, не промерз. Самим семенам заморозки не помешают, но с правильной подготовкой земли для посадки могут возникнуть проблемы.
Также эксперты советуют заблаговременно запастись субстратом, чтобы сразу после посева присыпать будущие цветы. Те, кто не хотят приобретать магазинный субстрат, могут изготовить его самостоятельно. Для этого необходимо смешать грунт, торф и песок в пропорции 1:2:1 соответственно.
В поливе данные посевы не испытывают потребности. Даже весной, когда семена начнут прорастать, им будет достаточно влаги от тающего снега.

Семена во время осенней посадки нужно сеять немного чаще и не так глубоко, как весной, чтобы повысить их всхожесть.

8 октября 2018, 09:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1340
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей