Сегодня — 20 сентября, 2018

Особенности подготовки к переезду

Особенности подготовки к переезду
К упаковке вещей при переезде стоит подойти с особым вниманием. Небрежность обернется порчей имущества и дополнительными расходами. Процесс лучше доверить профессионалам, которые подберут нужный материал и уложат вещи правильно.

Необходимость смены помещения для офиса у руководителей большинства фирм вызывает ассоциации с неразберихой, суматохой и головной болью. Упаковка документов и компьютеров, погрузка мебели и расстановка ее в новом помещении, выбор упаковочных материалов – все это кажется сложным, незнакомым и затратным по времени и деньгам. Справиться с проблемой можно при помощи транспортных компаний, для которых переезд офиса является привычной работой. Последовательность действий давно отработана, нюансы учтены, на переезд офисный грузчики давно подобраны и обучены.


Выбор времени


Профессионалы из мувинговых компаний не советуют назначать дату переезда на праздничные или выходные дни, а также конец или начало рабочего дня. В эти периоды городские дороги загружены больше обычного. Поэтому поездка потребует большего времени. Лучше всего начинать процесс рано утром. Для грузчиков переезд станет первым за день, поэтому они будут полны сил. В ночное время погрузка и выгрузка крупногабаритных предметов создает неудобства – углы и края предметов плохо видны, соответственно, возрастает риск их повреждения. Кроме того, ранее начало процесса оставляет в запасе целый световой день на расстановку вещей на новом месте при дневном освещении.


Коробки должны соответствовать


Неправильный выбор упаковочных коробок может значительно усложнить процесс. Они не должны быть слишком громоздкими и тяжелыми. Оптимальным считается вес порядка 20 килограмм. Размер должен соотноситься с шириной дверных проемов (с учетом ширины лифта). Желательно, чтобы картонные коробки имели одинаковые габариты – это существенно упростит их укладку в кузове грузовика.


Неплохо промаркировать готовые ящики цветным маркером или самоклеющейся лентой. Метки должны находиться с нескольких сторон. Это поможет легко разобрать вещи на новом месте. Кроме того, грузчики смогут легко определить очередность и место укладки коробок в кузов. В ходе укладывания коробок не следует жалеть липкую ленту. Скотч намного лучше картона зафиксирует положение вещей.


В случае квартирного переезда посуду в коробках лучше переложить бумагой или бумажными полотенцами. Свободные места нужно заполнить мягкими вещами. Основным правилом укладки является соединение подобного с подобным. Начав укладывать одежду или вещи, следует выполнить работу полностью, упаковать и закрыть коробки, промаркировать их и отложить в сторону. Одежду удобно паковать в полиэтиленовые мешки, которые также следует дополнительно зафиксировать скотчем по завершению укладки.

6 июля 2018, 11:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 476
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей