Сегодня — 23 октября, 2018

Защитная полировка - что такое, виды, как выполнить

Защитная полировка


Лакокрасочное покрытие автомобиля требует ухода с первых дней эксплуатации. Случается, автовладельцы считают, что для новой машины совершенно не обязательны другие методы обработки, кроме регулярного мытья. Такое отношение — ошибочно, в условиях интенсивных внешних воздействий слои краски и лака быстро изнашиваются, утрачивают первоначальный вид и способность обеспечивать деталям конструкции защиту от внешних факторов.


Защитная полировка


С самого начала службы автомобиля рекомендуется регулярно проводить защитную полировку.


Что такое защитная полировка


Понятие «защитная полировка» подразумевает создание поверх ЛКП автомобиля специального дополнительного защитного слоя с определенными характеристиками. Его задача — оградить слои лака и краска от непосредственного воздействия таких разрушающих внешних факторов, как влага, пыль и грязь, механические и температурные воздействия, ультрафиолетовое излучение.


Восстановительная полировка


Для создания пленки применяют специальные составы — защитные (консервирующие) полироли. Выполнять такую обработку (в отличие от абразивной полировки) можно многократно. Периодичность зависит от нескольких условий:


  • типа применяемых полиролей;
  • интенсивности эксплуатации автомобиля;
  • частоты мойки и вида процедур.

К примеру, при среднегодовом пробеге 20-30 тыс.км защитную пленку на основе воска следует наносить (обновлять) с периодичностью 1 раз в полгода, 45-50 тыс.км — 1 раз в 3-4 месяца. Применение бесконтактного способа мытья позволяет выдержать без вреда для покрытия 40-50 процедур (в отличие от контактной щеточной мойки, требующей повторной защитной полировки уже через 6-10 раз).


Достоинства защитной полировки


Такой вид обработки позволяет:


  • придать (сохранить заводской) блеск ЛКП нового или свежеокрашенного автомобиля;
  • предотвратить образование мелких дефектов (сетки царапин, раковин, сколов) и замаскировать уже появившиеся;
  • защитить слои краски от ультрафиолетовых лучей, а поверхность от прямого воздействия влаги, агрессивной химии, тепла;
  • за счет антистатического эффекта и низкой адгезии сократить налипание грязи и пыли, существенно облегчить мойку авто.

Добиться максимального положительного эффекта, как в специализированном сервисе — www.avtopolirovka.ru/nav-services/protect-polishing, возможно только при правильном выборе материалов.


Защитная полировка


Виды полиролей


Производители выпускают защитные (консервирующие) полироли различных видов, которые различаются, прежде всего, по назначению и составу.


"Ceramic PRO 9H" + "Ceramic Pro Light"


По назначению выделяются универсальные и сезонные полироли. Вторые предназначены для использования в определенных условиях — например, зимние характеризуются повышенной стойкостью к дорожным реагентам.


По составу различают:


  • Восковые (на основе натурального воска или парафина). Наиболее дешевые и простые в применении составы, однако, наименее стойкие к механическим воздействиям и регулярным мойкам.
  • Полимерные. При использовании образуют на поверхности тонкие пленки современных полимеров, стойкие к различным воздействиям. Однако, некоторые обладают повышенной чувствительностью к углеводородам (топливу, смазочным материалам, битумам).
  • Жидкое стекло — быстрокристаллизующиеся составы на силикатной основе, максимально стойкие и долговечные. Основной недостаток — сложность самостоятельного нанесения.

Как выполнить защитную полировку самостоятельно


Работы по нанесению консервирующей (защитной) полироли делят на 2 этапа:


  1. Подготовительный.
  2. Основная обработка.

Подготовительный этап


Работы проводятся чтобы обеспечить максимальное качество сцепления полироли с поверхностью ЛКП, предотвратить появление необработанных участков. Перечень включает:


  • мойку машины, в том числе с применением специальных средств для удаления битумных пятен, остатков насекомых, птичьего помета, тополиных почек;
  • сушку, при необходимости — подогретой воздушной струей;
  • обезжиривание поверхности (применяются указанные в инструкциях к выбранным полиролям растворители);
  • зачистка пятен — битумные и другие сложные загрязнения, оставшиеся после мойки, могут быть удалены глиной. После ее использования рекомендуется повторное обезжиривание участков.

Дополнительно в сложных случаях (покрытии с явными следами износа, но еще не требующем абразивной полировки) можно провести обработку тонкой полировальной пастой мягким кругом.


Полировка поверхности


Нанесение полироли осуществляется в следующей последовательности:


  • Поверхность разделяется на несколько участков размерами 40...50 х 40...50 см (крыша — приблизительно на 4, крышка багажника — на 2);
  • Туба с полиролью тщательно взбалтывается, чтобы получить одинаковый состав при обработке всей поверхности;
  • Средство наносится на обрабатываемый участок, тщательно распределяется по поверхности поролоновой губкой;
  • Дальнейшая обработка начинается после подсыхания полироли (об этом свидетельствует матовый вид обработанного участка);
  • Специальными полировочными салфетками (в продаже в любом автомагазине) поверхность располировывается до блеска.

После этого переходят к обработке следующего участка.

21 августа 2018, 14:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1474
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей