Сегодня — 21 октября, 2018

Кадастровый учет помещений

Кадастровый учет помещений


Кадастровый учет нежилого помещения подразумевает регистрацию определенного объекта недвижимости в едином реестре. Проведение кадастрового учета регламентировано законодательством и выполняется по стандартным правилам.


кадастровый учет помещений


Зачем нужна постановка помещения на учет?


С одной стороны – это позволяет государству контролировать несанкционированые застройки и упреждать злоупотребления, а с другой – гарантирует собственнику право на эту недвижимость, определяя не только ее существование, но и документируя уникальные характеристики. То есть государственный орган, по сути, является вашим свидетелем перед другими службами и при возможных юридических спорах.


Кроме того, только после постановки на кадастровый учет помещений владелец сможет полноправно распоряжаться имуществом – продавать, дарить, совершать различные сделки.


кадастровый учет помещений


Инициирование процедуры возможно при наличии:


  • заявления, которое собственник подает в МФЦ или органы Росреестра;
  • технический план;
  • копии документов на право собсвенности помещениями, на приватизацию;
  • распорядительная документация местных административних органов касательно рассматриваемых помещений;
  • при наличии и если необходимо подтвердить те или иные права, нужно предоставить договора, судебные решения и пр.

Оформляя кадастровый учет помещений заявитель получает подтверждение о подаче пакета документов, а после рассмотрения дела, уведомление о постановке помещения на кадастровый учет либо отказ. Если решение положительное, то объект недвижимости (помещение) получает паспорт и кадастровый номер. Если приходит уведомление об отказе, то обязательно указывается причина, так что вы сможете все исправить. Например, существуют нюансы между нежилыми помещениями и объектами жилой недвижимости, и, возможно, вы неверно написали заявление или взяли не ту справку. Чтобы не случалось таких накладок, необходимо сразу обращаться к профессионалам, тем более оформление технической документации для постановки на кадастровый учет помещений полностью возложено на них.


кадастровый учет помещения в здании


Кроме постановки на кадастровый учет, госорганами также проводятся процедуры снятия с учета и внесения изменений. Перестроенное помещение требует изменений в техпаспорте, а если были выполнены пристройки, то это затрагивает и характеристики земельного участка. Что касается снятия, то в случае сноса здания, его утраты по другим причинам объект изымается из единого реестра. Для изъятия потребуются личные документы собственника, выписка из кадастра, акт о произошедшем.


Помощь профессионалов


Согласно законодательству помещение ставится на учет только при наличии техпаспорта и межевого плана, которые оформляются компаниями, получившими соотвествующую лицензию. В almaks-geo.ru проводится полный комплекс мероприятий для кадастрового учета, в том числе консультативная помощь. Предварительно позвонив, вы сможете бесплатно узнать, какие документы нужны, чтобы оформить то или иное помещение, перечень мероприятий для постановки на учет, получение паспорта и пр., сроки.


кадастровый учет помещения в здании


Что касается сроков, то тут многое зависит от участия специалистов. Профессионал сразу разберется какие бумаги нужно заменить, какими дополнить пакет, ведь любая ошибка отодвинет вас от кадастрового учета.


Если все оформлено верно, то процедура внесения в кадастр займет около 10 дней. Со своей стороны, «Алмакс-гео» гарантирует:


  • быстрое и качественное выполнение работ по постановке помещения на учет;
  • профессиональный подход сотрудников компании. Кстати, действия технических инженеров страхуются, что является дополнительной гарантией добросовестно выполненных услуг;
  • использование современных методов и аппаратуры для создания технических планов. Подробное изучение особенностей местности, сбор сведений, привязка с помощью точногм оборудования исключает погрешности и межевое «наслоение» участков, а это самый частый предмет споров.

кадастровый учет


Стоимость работ зависит от объема работы, удаленности объекта, вида недвижимости (нежилой или жилой фонд). Кроме того, чтобы поставить помещение на кадастровый учет нужно заплатить госпошлину. Но все траты окупятся, а вы будете полноправным владельцем недвижимости.

1 августа 2018, 19:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 687
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей