Сегодня — 26 мая, 2018

Особенности использования 40 футовых контейнеров

Особенности использования 40 футовых контейнеров
Контейнеры сегодня являются основным видом тары, используемой в мультимодальных перевозках с применением различного транспорта. По этой причине существует ряд стандартов, которые позволили применять их как на морском, так и на наземном транспорте.
Контейнеры сегодня являются основным видом тары, используемой в мультимодальных перевозках с применением различного транспорта. По этой причине существует ряд стандартов, которые позволили применять их как на морском, так и на наземном транспорте и одним из оптимальных видов стали 40-футовые контейнеры.
В каких целях применяются 40-футовые контейнеры?
Размер контейнеров 40 футов признан оптимальным с точки зрения вместимости. Он предлагает большой запас внутреннего пространства при своей универсальности – такой контейнер можно использовать как при сухогрузных перевозках, так и на железнодорожном и, с некоторыми ограничениями, на автомобильном транспорте. Кроме того, такая тара имеет возможность штабелирования и хорошо подходит для организации долговременного хранения грузов на складских площадках.
Решение купить 40-футовые морские контейнеры может быть продиктовано необходимостью перевозок большого количества грузов морским транспортом с последующей его транспортировкой с использованием железных дорог. Также контейнеры этого типоразмера хорошо зарекомендовали себя в случаях, когда груз имеет неразъемную конструкцию и большие габаритные размеры. В частности, такие контейнеры хорошо подходят для транспортировки механизмов и различной спецтехники, а также при необходимость размещения грузов внутри на стандартных европоддонах с их последующей разгрузкой посредством минипогрузчиков или штабелеров.

Большой выбор сухогрузных и рефрижераторных контейнеров для продажи и аренды представлен на сайте компании «Полома».

Конструктивные особенности
Продажей 40 футовых контейнеров занимаются многие компании и у них, как правило, представлен ряд производителей подобной тары, но сходной между собой по конструктиву. Технически каждая из них состоит из следующих элементов:
1. Пространственной стальной рамы-каркаса.
2. Обшивки из гофрированной нержавеющей стали.
3. Распашных дверей и стандартизированных крепежных элементов для упрощения погрузки-выгрузки.
Наличие жесткого каркаса позволяет обеспечить высокую жесткость контейнера, а также оптимальным образом распределять массу при штабелировании. Использование нержавеющей стали в элементах конструкции позволяет защитить контейнер от воздействия неблагоприятной среды, включая высокую влажность и брызги соленой воды при транспортировке морскими путями.
Какой контейнер лучше купить, новый или бу?
Этот вопрос нередко задают себе владельцы транспортных компаний, стремящихся оптимизировать затраты. Для крупных игроков логистического рынка подобной проблемы практически не стоит – высокий уровень товарооборота позволяет окупить любые затраты на тару. В случае же небольших фирм контейнеры на 40 футов бу могут стать выгодным приобретением только при определенных обстоятельствах, так как следует помнить о том, что покупать тару данного типоразмера имеет смысл лишь при регулярном использовании с полной загрузкой. В таком случае 40-футовые контейнеры сумеют быстро окупить себя.
При выборе подержанного контейнера имеет смысл обратить внимание на его техническое состояние, возможные изменения геометрии, а также то, в каком состоянии находятся запорные механизмы и элементы, используемые для погрузки. Немаловажным аспектом является и сохранение герметичности тары в большинстве ситуаций и надежная защита груза от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.
Как сэкономить и приобрести дешевый но надежный контейнер 40 футов
Компания «Полома», лидер на рынке контейнерного оборудования, предлагает своим клиентам исключительно качественную тару, соответствующую всем международным стандартам, а также полный спектр услуг по их дальнейшему обслуживанию, чем не могут похвастать различные фирмы-однодневки. Нельзя не отметить и большой ассортимент оборудования, представленный на наших терминалах, при этом, за счет оптовых закупок, цены на 40 футовые контейнеры у нас значительно дешевле рыночных.
20 апреля 2018, 18:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1171
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей