Сегодня — 21 сентября, 2018

Как выбрать краску для пола: рекомендации

Выбор покрытий для пола очень велик: ковролин, линолеум, паркет и т.д. Но краска до сих пор остается одним из наиболее популярных облицовочных материалов. Крашеный пол выглядит красиво и при этом долго не истирается, не выцветает, легко моется. Изменить стиль помещения очень легко: нужно выбрать определенный цвет краски. Современная качественная краска прекрасно ложится как на бетон, так и на дерево. Специалисты интернет-магазина kraskatut.ru составили список советов, которые помогут вам определиться с выбором.



Преимущества окрашенного пола
Покраска пола имеет свои плюсы и минусы. Так, например, краска не сделает покрытие более теплым. Но при этом у нее есть неоспоримые достоинства:
— Практичность. Современные краски обладают повышенной прочностью. Они прекрасно держатся долгие годы, не царапаются мебелью, легко моются и не боятся чистящих средств, отталкивают пыль и грязь. Материал станет отличным решением для любого помещения.
— Экономия. По сравнению с линолеумом, паркетом и даже керамической плиткой лакокрасочный материал обойдется гораздо дешевле.
— Безопасность. Не поддерживает горение, а также не выделят токсичных веществ. Современные составы не имеют неприятного запаха.
— Эстетичный внешний вид. Крашеный пол смотрится очень красиво. С помощью специальных трафаретов можно создать интересный рисунок.
— Защита покрытия. Создает дополнительную защиту для деревянного покрытия. Часто в состав материала включаются вещества, препятствующие проникновению влаги в древесину, образованию плесени, грибка.



Если пол поврежден, в нем имеются серьезные дефекты, перед нанесением смеси их необходимо устранить.
Параметры выбора краски

Краску для пола нужно выбирать особенно внимательно, поскольку он всегда подвергается механическому воздействию. По нему ходят, передвигают мебель, что-то роняют.

При выборе учитывайте следующие критерии:
— Производитель. В число популярных российских производителей краски входят Рогнеда, Неомид, Сенеж, Супер Декор.
— Состав. Обычно выбирают акриловые или латексные. Краски на основе силикона также довольно прочные, но стоят дороже. Большой популярностью пользуются силикатные на основе жидкого стекла составы, которые обладают повышенной износостойкостью.
— Эффект. На покрытии красиво смотрятся как глянцевые, так и матовые. Для деревянного пола можно приобрести прозрачную или полупрозрачную краску с небольшим оттенком.
— Цвет. Выбор цвета зависит только от личных предпочтений. Специалисты по декору рекомендуются выбирать для небольших комнат более светлые оттенки. Темные глянцевые полы будут зрительно уменьшать комнату и притягивать пыль.
— Влагостойкость. В любом случае необходимо водостойкое покрытие. В каждой комнате полы моются, поэтому желательно, чтобы краска не портилась от влаги и не теряла свой вид.
Помните, что параметры учитываются в зависимости от вида покрытия, фактуры, типа древесины, нагрузки. Чем больше нагрузка на пол, больше количество тяжелых предметов и проходимость, тем более стойкой и прочной должна быть краска.

20 апреля 2018, 18:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 2433
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей