Сегодня — 25 сентября, 2018

Выбираем дерево для строительства дома

Выбираем дерево для строительства дома
Если вы решили строить дом из дерева, первое с чем вам предстоит столкнуться перед непосредственным началом строительства - это выбор материала.

Здесь необходимо учитывать такие характеристики, как прочность древесины, долговечность, теплосохраняющие свойства. Наиболее распространены в наших широтах являются дома из сосны, ели, кедра и лиственницу.
Сосну можно смело отнести к самым популярным материалам. Такая древесина имеет целый ряд положительных характеристик: удовлетворительную плотность, достаточную прочность, высокую долговечность, возможность сохранять форму (устойчива к усыханию, а также к образованию трещин и деформаций от влаги), лёгкость в обработке. Ну и разумеется один из главных плюсов данного материала — его цена. Сосна широко распространена в наших регионах, поэтому стоимость сосновых брусов и бревен относительно не высока. При этом качество материалы может отличатся в зависимости от области, где сосна росла. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение деревьям, выросшим в северных областях, а также Сибири. у деревьев, выросших в суровых климатических условиях, уровень прочности и долговечности будет выше. Подобрать проект жилого дома на https://kursk.lesstroy.net/.
Несмотря на то, что ель является близкой родственницей сосны, строители реже предпочитают данный материал. Обусловлено это тем, что обработка еловых бревен сильно затрудняется из-за сучковатости данного дерева. Даже после обработки на поверхности могут оставаться сколы. Кроме того, ели имеет меньшую плотность, поэтому данному материалу необходима дополнительная пропитка. Тем не менее, у ели есть и положительные свойства: она легкая, эластичная, высокопрочная и светлая. Бытовки.
Если готовы не экономить на материале для постройки своего жилища, можете смело остановить свой выбор на лиственнице. Эта древесина отличается невероятной долговечностью; твердостью; устойчивостью к влаге и грибку; менее подвержена гниения, в отличии от других пород. А из-за высокой плотности древесины будьте уверенными, что дом из этого дерева простоит много поколений. Жучки лиственнице тоже не страшны, материалу даже не требуется специальная обработка. Много полезных свойств имеет и смола лиственницы: она обладает антисептическими свойствами, в ней содержаться антиоксиданты, замедляющие процессы старения человека и препятствующие появлению мигрени, невроза, а также прочих заболеваний в сосудистой системе. Еще один плюс лиственницы — она более огнестойка, в сравнении с прочей древесиной.

18 марта 2018, 07:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1232
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей