Сегодня — 24 сентября, 2018

Новая сумка Escada посвящена основательнице бренда

Известный немецкий бренд одежды премиального сегмента Escada выпустил коллекцию одежды, которая посвящена основательнице компании Маргарите Лей.
Найлл Слоан, занимающая на данный момент пост креативного директора модного бренда, в своей осенне-зимней коллекции 2018 акцентировала именно на аксессуарах и в честь юбилея Escada выпустила новую сумку. Эта модель была вдохновлена флаконом первого аромата от Escada, который имеет форму сердечка. Сумка получила очень символичное название — The Margaretha, которое было дано ей в честь самой основательницы компании, Маргариты Лей.
Этому аксессуару предстоит стать знаковым для бренда. Он будет выпущен в разных цветах и фактурах. Коллекция осень-зима 2018 включает эту сумку, изготовленную из телячьей мягкой кожи, твида различных оттенков и жаккарда в клетку. Аксессуар имеет 2 варианта размеров, оба из которых декорированы сердцем. Модница Каролина Даур сфотографировалась с этой сумкой во время последней парижской Недели моды.


Escada — компания из ФРГ, которая на сегодняшний день объединяет целую группу брендов из разных стран, выпускающих продукцию категории «люкс» — одежду для женщин, аксессуары, парфюмерию, обувь, спортивные товары. Филиалы компании имеются в около 60-и странах.

Бренд был основан в 1976-м в Мюнхене супругами Лей — Маргарет и Вольфгангом. Маргарет Лей была шведкой по национальности и супермоделью, ранее занималась созданием одежды при королевском дворе Швеции. После основания собственной компании она стала в ней ведущим дизайнером, занимая этот пост до своей смерти в 1992-м. После её смерти в стране начался кризис, повлёкший большие убытки для компании.


Как рассказала нам эксперт по стилю проекта LePodium Ангелина Морозова, в начале 2000-х компания Escada располагала 375-ю бутиками во всём мире. К этому моменту Escada была одной из крупнейших фирм в мире из всех осуществлявших розничную продажу одежды. В 2004-м запущена линейка детских товаров — Escada Kids. Но внутренние конфликты ухудшили финансовое состояние компании. 2008-м год был ознаменован значительными убытками, которые заметно сказались на финансовой устойчивости компании.
11-го августа 2009-го года фирма объявила о банкротстве, а в ноябре того же года была куплена Лакшми Митталом — предпринимателем из Индии, ныне проживающим в Лондоне.
Сегодня под брендом Escada выпускаются следующие категории продукции:
— одежда для женщин;
— одежда для детей;
— одежда для спорта;
— обувь;
— нижнее бельё;
— аксессуары;
— парфюмерия;
— косметика.
17 марта 2018, 06:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1309
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей