Сегодня — 16 августа, 2018

Свадьба в Курске: цена вопроса

Свадьба в Курске: цена вопроса
Свадьба – памятное событие, но довольно хлопотное и затратное. Как же спланировать столь важный день в своей жизни, если сложно сориентироваться с бюджетом? Какую сумму получится выделить на торжество, как все грамотно подсчитать? Далее разберемся подробнее.
Самый первый свадебный атрибут, без которого точно не обойтись, — это кольца. В таком случае придется потратить примерно 5000 рублей за одно украшение. Это минимальная цена. Если же хочется заказать гравировку, камушки, то цена стремительно увеличится. Обручальные кольца должны подходить вам идеально, потому что с ними придется ходить всю жизнь.
Далее приступаем к покупке платья. Бюджетное решение – покупка свадебного наряда на рынке, китайском сайте. Недостатки данного варианта – нет никаких гарантий, сомнительное качество, вы точно не предугадаете, как такое платье сядет по фигуре. Обычно китайские мастерицы используют дешевые ткани, которые имитируют оригинал. Результат – наряд с явными отличиями от эскиза, сложно назвать его шикарным. В салонах всегда можно найти достойное платье, но и цена на него будет высокой.
Затем наступает очередь аксессуаров. Под свадебное платье стоит приобрести обувь, фату, перчатки, украшения, подвязку или чулки. Примерная статья расходов: 8 тыс. рублей. Образ невесты завершает красивая прическа, маникюр и макияж.
Женихам будет намного проще. Они могут приобрести классический костюм, который всегда будет актуальным. Его цена – от 8 тыс. рублей. Такую одежду можно потом носить и на другие торжественные мероприятия, а не только раз в жизни на свадьбу.
Довольно дорогим аксессуаром будет и свадебный букет. Если его создаст опытный флорист, то сложно назвать окончательную стоимость. Впишите в список предстоящих расходов и стоимость услуг свадебного кортежа. За аренду авто нужно заплатить 2000 руб. за час, а с лимузином умножьте цену на два.
Место проведение торжества обязательно нужно украсить. Дешевый вариант – это воздушные шарики, но гораздо эффектнее смотрятся живые цветы, арки, переносные декорации.
Недешево обходятся и услуги профессионального фотографа. Без него даже самая крутая свадьба не считается полноценной. Час видеосъемки – это минут 5 тыс. рублей в среднем.
Как быть с рестораном? Тут во внимание берется количество человек, которых вы пригласили на торжество. Будет ли это полноценное застолье или фуршет? Даже мебель в зале придется декорировать.
Отдельно придется потратиться за услуги тамады, музыкантов. Любой праздник завершается красочным фейерверком. Для более богатых молодоженов можно порекомендовать установку джакузи, а также украшение свадебного номера в гостинице, бутылок шампанского.

Шикарной вам свадьбы со счастливым финалом и минимальными вложениями!

4 июня 2018, 21:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 2265
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей