Сегодня — 16 декабря, 2018

Выбираем идеальный матрас для сна

Выбираем идеальный матрас для сна
Для здорового полноценного сна есть много составляющих. Это и окружающая обстановка, и проветриваемость помещения и постельное белье. Но один из самых главных аспектов - это то, на чем человек спит.
И не одна даже самая дорогая кровать не обеспечит комфортный отдых без правильно подобранного матраса. И подбирать его необходимо для конкретного человека, исходя из его предпочтений и физического состояния.
Подходящий матрас способен помощь в борьбе с такими недугами, как бессонница, боли в спине и суставах.

При покупке матраса нужно выбрать подходящую жесткость, тип конструкции, материал и размер. Здесь можно выбрать из большого ассортимента и купить матрасы Дримлайн от производителя.

Однозначного ответа, на вопрос какую жесткость выбрать, нет. Исходите из собственных предпочтений. В целом, специалисты сходятся во мнении, что детские матрасы должны быть более жесткими — это позволит правильно формироваться позвоночнику ребенка. А для пожилых людей, напротив, лучше отдыхать на мягком, для достижения максимального расслабления мышц и снятия нагрузки с суставов.
Также можно ориентироваться на вес человека — чем он больше, тем более жестким должен быть матрас.
Современные производители предлагают матрасы с пружинами и без.
Конструкции с пружинами по принципу устройства могут быть зависимыми или независимыми. Второй вариант устройства позволяет матрасу более локально воспринимать нагрузку и обеспечивает достижение ортопедического эффекта. Кроме того, конструкция из независимых пружин более долговечна и надежна.
В беспружинных вариантах вместо пружин наполнителем матраса являются несколько слоев из матрасов-сэндвичей или же монолит из одного вида материала. Также к беспружинным матрасам можно отнести водяные и воздушные.
Ортопедическими могут быть как матрасы с независимым блоком пружин, так и беспружинные.
Еще одна немаловажная деталь — это наполнитель матраса. Он может быть натуральными или искусственным.
К натуральным относятся: натуральный латекс, кокосовая койра, сизаль. Все они обладают высокими ортопедическими свойствами, отлично «дышат» и поддерживают благоприятный микроклимат.
Среди искусственных наполнителей производители чаще всего используют пенополиуретан, меморикс, халлофайбер и холлкон.
Определившись со степенью жесткости, типом конструкции и наполнителем, остается выбрать лишь размер. Он должен строго совпадать с параметрами кровати. Как правило, производители выпускают матрасы стандартных размеров: односпальные, полуторные, двуспальные и т.д.

На сайте официального интернет-магазина фабрики Drеamline можно приобрести не только матрасы высокого качества и любых размеров, но и отличную мебель для сна. При изготовлении матрасов на фабрике используются новейшие европейские линии. Компания Дримлайн, имеющая 10-летний опыт работы, входит в тройку наиболее крупных и динамически развивающихся фабрик данной отрасли (таких как Орматек и Аскона). Матрасы Dreamline можно купить в Курске, а также еще более чем в 70 городах России.

23 декабря 2017, 13:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 11307
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей