Сегодня — 16 ноября, 2018

"Скорая помощь" выехала к больному курянину через 3 часа после вызова

"Скорая помощь" выехала к больному курянину через 3 часа после вызова
Проведенная прокуратурой проверка, выявила массу нарушений в деятельности Суджанской ЦРБ.

Как оказалось, автомобили «скорой помощи» не имеют необходимого оборудования и препаратов, что отрицательно сказывается на своевременность и качество оказания медицинских услуг.

Прокуратура выявила факт, когда бригада «скорой» выехала к больному спустя более, чем 3 часа после поступления вызова.

— Все это время медики «скорой помощи» без каких-либо оснований отдавали приоритет обслуживанию пациентов по вызовам, которые поступали позднее, — отмечают в прокуратуре региона.

В самой больнице также были выявлены многочисленные нарушения: подростковый врач принимал в одном кабинете здоровых и больных детей одновременно, рискуя заразить первых; больница получала незаконные выплаты за диспансеризацию граждан, которая по факту не проводилась; медучреждение несвоевременно рассчитывалось за поставленные медпрепараты и другие товары, обеспечивающие функционирование больницы.

За последние два года главврач больницы дважды был оштрафован за нарушение срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что не были приняты надлежащие меры для содержания зданий районных фельдшерско-акушерских пунктов. В ФАПах нашли нарушения санитарных и технических правил.

Прокуратурой было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

8 ноября 2018, 13:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 208
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей