Сегодня — 13 декабря, 2018

«Курскэлектротранс» сам урезал маршруты трамваев и троллейбусов

«Курскэлектротранс» сам урезал маршруты трамваев и троллейбусов
Сегодня, 16 марта, транспортное предприятие Курска из-за долгов перед энергетиками приняло решение убрать ряд маршрутов общественного транспорта.
В минувшую пятницу в городской администрации было решено начать перечисление денег в адрес «КурскАтомЭнергоСбыт», которой «Курскэлектротранс» задолжал немалую сумму денег за электричество. В рамках договорённости предприятие направило энергетикам миллион рублей, а сегодня было обещано перечислить ещё 2,5 миллиона. Эти средства пойдут в счёт оплаты текущего потребления электроэнергии. При этом, общий долг транспортной компании перед «КурскАтомЭнергоСбыт» составляет более 46,1 миллионов рублей. Энергетики отмечают грубое несоблюдение предприятием-должником федерального законодательства, сообщает пресс-служба «КурскАтомЭнергоСбыт».
Чтобы снизить рост задолженности с сегодняшнего дня МУП «Курскэлектротранс» решило урезать ряд маршрутов общественного транспорта. В их числе — трамвайные линии «Ольховская – Волокно» (маршруты №3 и №5), «Дзержинского — Автовокзал» (маршруты №2 и №3), «АПЗ-20 — КЗПА» (маршрут №1), а также троллейбусные линии «Александра Невского – Малых» (маршрут №3) и «Льговский поворот — Авиацентр» (маршруты №6 и №7)».
Судя по всему, у транспортного предприятия нет денег на погашение долгов, в связи с чем, с конца марта маршруты трамваев и троллейбусов урежут ещё сильнее, вплоть до полного отключения им электроэнергии. Это произойдёт, если между «Курскэлектротранс» и «КурскАтомЭнергоСбыт» не наметится положительной динамики в погашении долга.
16 марта 2015, 15:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1511
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей