Сегодня — 16 ноября, 2018

Для чего нужны альткоины и в какие из них стоит вкладывать деньги?

После первой цифровой валюты, биткоина, появилось множество других криптовалют, которые получили название альткоины. Основной причиной их внедрения было то, что разработчики увидели перспективы направления независимых цифровых денег, а также недочеты прототипа, которые можно было частично или полностью исправить в новых коинах.


криптовалюта


Среди основных недостатков первой цифровой валюты:


  • продолжительное время проведения транзакций – новые алгоритмы позволили сделать пересчет операций быстрее;
  • низкий уровень анонимности – у многих альткоинов используется усовершенствованный метод шифрования, и контрагентов отследить гораздо сложнее, чем в биткоин-операциях;
  • дорогостоящий и сложный майнинг – добыча альткоинов построена по другому протоколу, чтобы минимизировать необходимость постоянного увеличения задействованных ресурсов;
  • низкая функциональность – криптовалюта – это не только взаиморасчеты, некоторые из них выступают инструментом для создания смарт-контрактов, поддерживают узкоспециализированные возможности.

На сегодняшний день насчитывается более полутора тысяч альтернативных биткоину монет. Есть практически идентичные прототипу, частично измененные, кардинально другие и разработанные специально для решения специфических задач. Самые популярные легко обмениваются на специализированных биржах и онлайн-обменниках. Например, биткоины на риплы меняют на сайте convertex.io/ru/exchange-bitcoin-to-ripple.


криптовалюта


Самые перспективные криптовалюты


Для криптотрейдинга такое пестрое разнообразие идет только на пользу. Ведь чем больше вариантов диверсификации инвестиций, тем больше возможностей перестраховаться от рисков, и тем гибче биржевая торговля. Несмотря на нестабильный курс альткоинов, опытные трейдеры рекомендуют обратить внимание именно на них. Во-первых, их стоимость гораздо ниже, чем биткоина, а значит, инвестиции не требуют таких серьезных затрат. А если вы прогорите, то и потеряете меньше. Во-вторых, новые коины все еще на этапе развития и становления, потому вполне вероятен серьезный скачок курса. Учитывая специфику и уровень капитализации, к самым надежным и перспективным цифровым монетам относят:


  • Ethereum – запущен в 2015 году, разрабатывался специально для поддержки смарт-контрактов, стабильно входит в первую тройку альткоинов по стоимости и популярности.
  • Dash – поддерживает мгновенные транзакции, имеет высокий уровень анонимности и децентрализации, функционирует с 2014 года.
  • Ripple – запущен в 2012 году как платформа для банковских и финансовых учреждений, платежный систем, обменников; считается наименее рискованной криптовалютой, ориентированной на долгосрочные инвестиции.
  • Litecoin – «старичок» 2011 года, который дублирует характеристики биткоина, но транзакции осуществляются быстрее; имеет децентрализованную платежную сеть.
  • Monero – абсолютно анонимная криптовалюта 2014 года, предназначенная для конфиденциальных платежей; монеты выпускаются ограниченным количеством.
  • Bitcoin Cash – самая удачная модификация (форк) биткоина 2017 года, которая, учитывая темпы роста, вполне может вытеснить свой прототип из лидеров.

криптовалюта


Но обращать внимание стоит не только на гигантов отрасли. Не секрет, что больше всего зарабатывают те, кто покупает цифровые монеты, пока те еще почти ничего не стоят. Не исключено, что уже сегодня в продаже по цене в несколько центов есть коин, который через пару-тройку лет побьет все рекорды стоимости. Однако здесь все в большей степени зависит не от трейдерского опыта, а от понимания перспектив и возможностей платформы и алгоритма, которые предлагает разработчик альткоина, и, конечно же, от удачи.

22 октября 2018, 20:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 145
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей