Сегодня — 17 августа, 2018

В Курской области под суд пойдут организаторы незаконной миграции

В Курской области под суд пойдут организаторы незаконной миграции
В организации незаконной миграции подозреваются 56-летний житель Брянской области и 29-летий житель Сумской области.
Они обвиняются по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная преступной группой).
По версии следствия, в декабре прошлого года украинец, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал преступную группу, в которую вошли 5 человек. Ее целью являлось незаконное перемещение иностранцев через границу России и Украины с последующим переездом в страны ЕС.
Согласно распределению ролей один из них на своем личном автомобиле перевозил иностранных граждан из Москвы и других городов России в населенные пункты, граничащие с Украиной, другой должен был наблюдать за перемещением пограничных нарядов РФ на маршруте незаконного пересечения границы РФ, обеспечивая безопасность перехода через нее, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
В конце мая этого года по указанию начальника ОПГ житель Брянской области на своей личной машине прибыл в деревню Картмазово, расположенную в Московской области. Там к нему подсели шестеро мужчин, которые являлись гражданами Индии и Непала. Следуя указаниям главы группировки, он направился в Глушковский район Курской области, где иностранцы должны были пересечь границу РФ. Однако им помешали осуществить задуманное сотрудниками УФСБ России по Курской области.
В ближайшее время уголовное дело двух членов преступной группы будет рассматривать Глушковский районный суд.
4 декабря 2013, 14:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 1020
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей