Сегодня — 21 ноября, 2018

Зонд «Фила» нашёл на комете Чурюмова-Герасименко органику

Зонд «Фила» нашёл на комете Чурюмова-Герасименко органику
Один из сенсоров аппарата «Фила» обнаружил на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко молекулы органических веществ, из которых могла бы возникнуть жизнь, пишет «Интерфакс».
Сенсационную находку зонд сделал после анализа атмосферы кометы. В молекулах на небесном теле содержатся атомы углерода, без которого невозможна жизнь. Сейчас учёные анализируют состав соединений. Они могут оказаться простыми или сложными, например, аминокислотами, из которых состоят белки. Также «Фила» провёл бурение поверхности кометы для изучения состава её грунта, однако эти данные исследователи ещё не проанализировали.

Комета Чурюмова-Герасименко представляет огромный интерес для астрономов, так как состоит она из реликтового вещества Солнечной системы, которое практически не изменилось за 4,5 миллиарда лет. Изучение кометы может дать ответ на вопрос, была ли жизнь привнесённой на Землю из космоса или возникла самостоятельно. С помощью аппарата «Фила» учёные исследуют химический состав атмосферы кометы и её ядра.

18 ноября 2014, 10:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1005
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей