Сегодня — 18 декабря, 2018

В Дагестане ликвидировали боевика, отправившего смертников на волгоградские теракты

В Дагестане ликвидировали боевика, отправившего смертников на волгоградские теракты
Силовики в Дагестане провели спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован лидер «кадарской» бандгруппы Мирзаев, который, по предварительным данным, подготовил теракты в Волгограде.
Операция была проведена сегодня утром в дагестанском городе Избербаш. Боевиков блокировали в жилом доме. В ходе переговоров один из них сдался, а остальные открыли огонь, после чего были застрелены. Убитым главарём банды оказался 30-летний Джамалдин Мирзаев, вместе с которым были ликвидированы ещё три боевика, пишет «Лента.ру».
В конце января стали известны имена смертников, подорвавших себя в Волгограде в канун Нового года. Ими оказались Сулейман Магомедов и Аскер Самедов, являющиеся членами «буйнакской» террористической группировки, которая могла объединиться с «кадарской». Также в Дагестане ранее задержали подозреваемых в переправке смертников в Волгоград.
Напомним, что в июле 2013 года лидер кавказского бандподполья Доку Умаров отдал боевикам приказ возобновить теракты на территории России для срыва Олимпиады в Сочи.
5 февраля 2014, 14:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 772
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей