Сегодня — 19 декабря, 2018

В России компьютерные игры хотят приравнять к алкоголю и продавать только совершеннолетним

В России компьютерные игры хотят приравнять к алкоголю и продавать только совершеннолетним
Депутаты Госдумы приступили к разработке поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которым несовершеннолетним будет запрещено покупать игры, а сайты, на которых их можно скачать, предлагается блокировать.
По мнению чиновников из комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, из-за отсутствия контроля за продажами компьютерных игр, ученики средних классов школы уже играют в шутеры (с английского shooter — стрелялка), которые предназначены для взрослой аудитории. Ряд психологов также считает, что доступ несовершеннолетних к стрелялкам приводит к негативным изменениям их психики, пишет газета «Известия».
Поправки, касающиеся компьютерных игр, стали разрабатываться после стрельбы в московской школе №263, в которой десятиклассник застрелил учителя географии и полицейского, а класс взял в заложники.
По словам первого зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина, чиновники вскоре регламентируют продажу игр, ранжируют их по возрастным категориям, а также заблокируют сайты, с которых дети могут скачать игры.
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев также считает, что игры надо продавать по паспорту, причём, он призвал чиновников разобраться и с соревнованиями геймеров, которые регулярно проводятся в российских городах.
Накануне Нового года глава Роскомнадзора Александр Жаров также заявлял, что компьютерные игры в России будут продавать только по паспорту.
5 февраля 2014, 10:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 1221
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей