Сегодня — 22 октября, 2018

Экологи Greenpeace могут попасть в российскую тюрьму на 15 лет

Экологи Greenpeace могут попасть в российскую тюрьму на 15 лет
Активистам международной экологической организации выдвигаются обвинения по статье «Пиратство», которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения на 15 лет.
В свою очередь, представители Greenpeace полностью отвергают предъявленное им обвинение, заявляя, что их акция на платформе «Приразломная» носила полностью мирный характер.
Сегодня представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин сообщил журналистам, что уголовные дела возбуждены против всех экологов, присутствовавших на судне в прошлую среду, в том числе граждан других государств.
Тем не менее, юрист Greenpeace в России Михаила Крейндлин настаивает на том, что экологическая организация придерживается исключительно мирных и ненасильственных методов деятельности, а действия её активистов в принципе не могут попадать под статью «Пиратство».
На данный момент задержанный российскими пограничниками ледокол Arctic Sunrise встал на якорь возле Мурманска в отдалении от причалов. Ранее действующий капитан отказался управлять судном Greenpeace.
В прошлую среду, 18 сентября, активисты экологической организации хотели провести акцию на нефтяной платформе «Приразломная», которая принадлежит компании «Газпром нефть шельф» в Печорском море. Акция была направлена против гигантских объёмов нефтедобычи в Арктике. Российским пограничникам пришлось открывать предупредительную стрельбу и высаживаться на борт ледокола с вертолёта. Российские власти восприняли поступок Greenpeace как посягательство на суверенитет государства и угрозу экологической безопасности региона.
24 сентября 2013, 15:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 646
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей