Сегодня — 25 июня, 2018

Белгородская прокуратура проверяет «привилегии» корпорации «Гринн»

Белгородская прокуратура проверяет «привилегии» корпорации «Гринн»
Прокуратура Белгородской области начала проверку по жалобам работников корпорации «Гринн».

Со слов сотрудником в начале июня им выдали «подарочные карты», на которые начисляется порядка 25% зарплаты, данные проценты можно потратить на собственной работе.

Снять денежные средства с карты или купить за неё товар в другом месте возможности нет, сообщили в социальных сетях сотрудники магазинов нескольких регионов.

В самой корпорации не считают нововведение с подарочными картами нарушающим закон. «Для поддержки своих работников руководство корпорации предоставило привилегии во всех подразделениях компании, сообщает Коммерсантъ.

Работники корпорации считают, что причиной данных «привилегий» стали «финансовые сложности и снижение покупательской лояльности к торговой сети», в результате этого и было принято решение о выдаче подарочных карт и перечисление на них 25% зарплаты.

Прокуратура Белгородской области проверит данный факт в Белгороде. Если описанные варианты выплаты зарплаты прописаны в трудовом договоре и работник лично подписал заявления о согласии на такой способ, тогда работодатель не нарушил Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Напомним, что карты выдавались в Брянской, Воронежской, Курской и Орловской областях.

13 июня 2018, 12:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 380
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей